Gigot d'Agneau Croustillant au Miel !

Publié le par MAITE51

GIGOT d'AGNEAU CROUSTILLANT au MIEL 

Pour 4 à 6 personnes :

- 1,5 kg environ de Gigot d'Agneau

- 5 CS de Miel Liquide

- 1 c. à café de Curry

- 2 CS de Jus de Citron

- 2 CS d'Huile d’Olive ou autre

- 4 Tomates

- 1 kg de Petites PDT Cuites (sous-vide ou conserve)

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Essuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l’aide d’un couteau bien effilé, pratiquez des incisions d’environ 2 cm dans sa partie supérieure.

Dans un bol, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l’huile.

Badigeonnez le gigot avec ce mélange, puis posez-le dans un plat creux allant au four.

Arrosez-le avec le reste de la préparation.

Couvrez et laissez mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures environ.

Allumez le four à Th.8 - 240°C.

Enfournez pour 15 minutes.

Baissez la température du four à Th. 6/7 - 200° C.

Ajoutez des tomates, lavées et coupées en 2 ou 4 dans le plat.

Vous pouvez aussi y mettre des petites PDT rondes cuites.

Continuez la cuisson pendant 30 minutes.

Enduisez-le plusieurs fois en cours de cuisson avec le jus rendu, en insistant sur les parties creuses.

Vérifiez la cuisson et remettez-le un peu au four si vous l’aimez plus cuit

Servez bien chaud, accompagné de la garniture… Plus des flageolets réchauffés avec une persillade si vous aimez.

 

Variante : Prenez des pommes de terre crues, épluchées, lavées et coupées en gros dés mais ajoutez-les dans le plat - en tout début de cuisson de la viande -

 

A partir d’une recette de CuisineAZ

 

Publié dans SUCREES-SALEES

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