Gâteau façon "Cheesecake" !

Publié le par MAITE51

(Prévoir 6 heures au frais)

Pour 6 personnes :

- 500 g de Fromage Frais Philadelphia®

- 100 g de Beurre

- 150 g (125 g + 25 g) de Sucre en poudre

- 5 Œufs (4 Jaunes + 5 Blancs)

- 100 g de Farine

- Vanille liquide ou en poudre

-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 5 - 150°

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir

Battez le fromage frais avec le sucre en poudre.

Ajoutez les 4 jaunes d’œufs un par un.

Incorporez le beurre fondu, la farine et la vanille.

Battez les 5 blancs en neige et serrez-les avec les 25 g de sucre.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Beurrez un moule à cake (inutile si silicone)

Versez-y la préparation et faites cuire 1 heure environ.

Sortez du four, laissez refroidir complètement dans le moule et réfrigérez pendant au minimum 6 heures.

Démoulez délicatement et servez frais, nappé d’un coulis de fruits rouges par exemple.

Astuce : Si vous ne trouvez pas de Philadelphia®, prenez du St Morêt® mais ce sera un petit peu plus « salé » !

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article