Gâteau de Crêpes aux Fruits !
Pour 6 à 8 personnes :
- 12 crêpes "maison" ou non
- 1 brique de 50 cl de Crème Anglaise
- 1 grosse boîte de Macédoine de Fruits au Sirop léger
- 1 sachet de 2g d’Agar-agar
- Sucre Glace (pour le décor)
-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Garniture :
Délayez l’Agar-agar – à froid – dans la crème anglaise.
Chauffez doucement la crème anglaise, en mélangeant au fouet.
Laissez bouillir, pendant10 à 20 secondes MAXIMUM.
Retirez du feu.
Versez-y les fruits bien égouttés.
Laissez refroidir à température ambiante.
Montage du gâteau :
Prenez un moule à manqué du même diamètre que vos crêpes.
Posez 1 crêpe à plat sur le fond (au besoin, retaillez-la un peu)
Versez une couche du mélange crème/fruits.
Remettez une crêpe à plat.
Puis une couche de crème aux fruits.
Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminez par une crêpe.
Tassez bien.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Démoulez à l'envers.
Saupoudrez de Sucre Glace.
Servez découpé en parts comme un gâteau.
Accompagnez de Chantilly ou de Coulis de fruits rouges.