Gâteau au Sucre & aux Pommes !

Publié le par MAITE51

Pâte :
- 2 belles Pommes à cuire
- 2 Œufs
- 4 CS de Lait
- 140 g de Farine
- 2 c. à café de Levure Chimique
- 100 g de Vergeoise Blonde ou Brune
- 2 CS d’Huile
- 20 g de Beurre (pour le moule)
Garniture :
- 1 Œuf
- 60 g de Beurre
- 60 g de Vergeoise Blonde ou Brune
                  -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210°
Pâte :
Battez les œufs en omelette avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure, l’huile et le lait
Beurrez un plat à tarte anti-adhésif ou en verre à feu.
Versez-y la pâte
Pelez et coupez les pommes en fines lamelles.
Disposez-les sur la pâte
Mettez à cuire pour 20 minutes.
Garniture :
Faites ramollir - mais pas fondre - le beurre.
Mélangez-le avec l’œuf et la vergeoise
Passez un coup de batteur.
Versez à la surface du gâteau et remettez au four pour 10 minutes
environ
Le dessus du gâteau doit être doré.
Dégustez tiède ou froid.

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article