Gâteau au Sucre & aux Pommes !

Publié le par MAITE51

GÂTEAU au SUCRE & aux POMMES

Pâte :

- 2 belles Pommes à cuire

- 2 Œufs

- 4 CS de Lait

- 140 g de Farine

- 2 c. à café de Levure Chimique

- 100 g de Vergeoise Blonde ou Brune

- 2 CS d’Huile

- 20 g de Beurre (pour le moule)

Garniture :

- 1 Œuf

- 60 g de Beurre

- 60 g de Vergeoise Blonde ou Brune

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 7 - 210°

Pâte :

Battez les œufs en omelette avec le sucre.

Ajoutez la farine, la levure, l’huile et le lait

Beurrez un plat à tarte anti-adhésif ou en verre à feu.

Versez-y la pâte

Pelez et coupez les pommes en fines lamelles.

Disposez-les sur la pâte

Mettez à cuire pour 20 minutes.

Garniture :

Faites ramollir - mais pas fondre - le beurre.

Mélangez-le avec l’œuf et la vergeoise

Passez un coup de batteur.

Versez à la surface du gâteau et remettez au four pour 10 minutes environ

Le dessus du gâteau doit être doré.

Dégustez tiède ou froid.

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article