Gâteau à la Pomme Râpée !
Pour 6 personnes :
- 3 grosses Pommes à cuire
- 3 Œufs (2 + 1)
- 10 cl d’Huile
- 50 g de Sucre en Poudre
- 4 CS de Cassonade
- 10 cl de Lait
- 60 g de Beurre
- 70 g de Farine
- 1 Sachet de Levure Chimique
-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Mélangez 2 œufs, l’huile, le lait, le sucre en poudre, la farine et la
levure.
Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (inutile
si silicone)
Pelez et ôtez les pépins de 2 pommes.
Coupez-les en tranches fines
Disposez-les en rosace sur la pâte sans les enfoncer.
Pelez et ôtez les pépins de la 3ème pomme.
Râpez-là.
Répartissez cette julienne sur les tranches de pommes
Saupoudrez de cassonade.
Faites fondre le beurre à feu doux (ou au M-O)
Mélangez-le avec l’œuf restant.
Versez à la surface du gâteau et enfournez pour 40 minutes environ.
Laissez légèrement tiédir avant de démouler.
Adaptation personnelle d’une recette trouvée ici
=> miam, maman cuisine !
Allez voir, y'a plein de bonnes choses !