Florentins !
(À ma façon)
- 100 g de Raisins Secs
- 50 g d’Écorces d’Oranges Confites
- 150 g d’Amandes Effilées
- 150 g de Sucre en poudre
- 120 g de Miel
- 200 g de Crème Fraîche épaisse
- 90 g de Farine
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Allumez le four Th.6 -180°
Coupez les écorces d’oranges en tout petits dés.
Mélangez les amandes, les raisins, les écorces d’oranges et la farine.
Dans une casserole à fond épais, chauffez le sucre, le miel et la crème fraîche jusqu’à obtention d’un caramel blond et épais.
Hors du feu, incorporez la préparation aux amandes.
Mélangez bien.
Versez des petites quantités dans des empreintes en silicone (genre mini tartelettes par exemple)
Faites cuire 5 à 10 minutes.
Surveillez selon votre four et les moules utilisés.
Astuce : Si vous n’avez pas de petits moules, disposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Variante : Faites fondre 250 g de Chocolat noir ou au lait à pâtisser. Versez-en une petite épaisseur (environ 3 mm) au fonds d'empreintes en silicone, laissez durcir avant d'y verser la préparation au caramel.