Flan de Courgettes & PDT au Bacon !

Publié le par MAITE51

 Pour 6 personnes :
- 500 g de PDT à Purée
- 2 CS d’Huile d’Olive
- 8 tranches fines de Poitrine Fumée
- 2 Belles Courgettes
- 2 Oignons
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
- 100 g d’Allumettes de bacon
- 4 Œufs
- 50 g de Fromage râpé (gruyère ou Parmesan)
- Sel - Poivre
                -:-:-:-:-:-:-
Pelez et cuisez les PDT à l’eau salée pendant 20 minutes.
Pelez et émincez les oignons.
Faites-les revenir dans l’huile d’olive
Ajoutez-y les courgettes, lavées et coupées en tout petits dés (pelées ou non à votre goût)
Salez poivrez.
Quand les légumes sont cuits, égouttez-les
Allumez le four Th. 6 - 180°
Écrasez les pdt en purée.
Ajoutez-leur les courgettes, la crème fraîche, les œufs, le bacon et le fromage râpé.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin (attention au lard et au bacon qui sont déjà très salés)
Tapissez le fond d’un moule à cake avec 4 tranches de poitrine fumée, sur la longueur.
Versez-y la préparation
Disposez les 4 autres tranches de lard sur le dessus.
Faites cuire environ 40 minutes.
Se mange chaud ou froid.

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

tatajelle 18/10/2011 20:16



Bonsoir Maite . Ce doit etre bien bon ce flan et equilibre feculents et legumes . Ce soir c est pizza et mache . Bon la France plonge faut se preparer a serrer la ceinture mais comme je n en
porte pas ben sais pas comment je vais faire LOL .Bonne soiree . Bisous