Filets de Harengs & Pommes à l'Huile à ma façon !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
Harengs marinés
- 400 à 500 g de Filets de Harengs Fumés doux
- 10 cl de Vin Blanc sec
- 2 Carottes (pas mis : rupture de stock)
- 3 gros Oignons

- Bouquet Garni
- Ail semoule
- Poivre
- 20 cl environ d'Huile d'Olive ou autre
Pommes à l'huile
- 8 Pommes de Terre à chair ferme
- Ail semoule
- 10 cl de Vin Blanc sec
- 1 CS de Vinaigre
- 3 CS d'Huile d’Olive ou autre
- Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)

- Sel – Poivre
- 1 Oignon Rouge
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Harengs marinés

Pelez les oignons, coupez-les en 1/2 rondelles fines
Détachez les anneaux
Disposez-en une couche au fond d’une terrine, en terre si possible.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines, parsemez-en
1/2 sur les oignons
Égouttez les filets de hareng et mettez-en une 1ère couche

          Harengs-pommes-a-l-huile-Etape-1.JPG
Poivrez, saupoudrez d’ail et de bouquet garni
Remettez une couche d’oignons et carottes, puis harengs, aromates
Terminez par une couche d’oignons et d’aromates.
Mélangez l’huile et le vin blanc
Versez ce mélange dans le plat jusqu'à ce que le poisson soit
complètement immergé

          Harengs-pommes-a-l-huile-Etape-2.JPG
Couvrez d’un film alimentaire
Laissez mariner 24 à 48 heures au frais, en retournant 1 fois vos
filets de harengs, afin que ceux du dessous se retrouvent dessus et Lycée de Versailles ;-)
Pommes à l’huile
Le jour du repas, lavez les pommes de terre sans les peler
Mettez-les dans une casserole, couvrez-les largement d'eau froide salée
Portez à ébullition et faites cuire pendant 25 min.
Égouttez les pommes de terre, pelez-les pendant qu'elles sont encore chaudes et coupez-les en rondelles.
Étalez ces dernières dans un grand plat de service creux, arrosez-les aussitôt avec le vin blanc et poivrez-les.
Mélangez le vinaigre et l'huile, versez le tout sur les pommes de terre et laissez-les refroidir.
Pour servir, égouttez rapidement les filets de hareng et les oignons de la marinade
Disposez-les sur les pommes de terre.
Pelez l’oignon rouge, coupez-le en rondelles et défaites les anneaux.
Parsemez sur le plat et saupoudrez de ciboulette

             Harengs-pommes-a-l-huile-plat-fini-25-03-2013.JPG
Servez tiède ou froid
Astuce : Pour ne pas « gâcher », vous pouvez utiliser l’huile de la marinade pour faire la vinaigrette…
On s'est régalés...
Version "feignasse"
Plat avec 1/2 des harengs et 1 bocal de PDT cuites (je les ai rapidement réchauffées dans de l'eau chaude salée)...
J'avais trop faim ....
Pas mis d'oignons rouges, oublié d'en acheter....
Et ceux de la marinade, bien égouttés, suffisaient !
Il en reste donc pour ce soir !

Publié dans RECETTES SALEES

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Marizou 25/03/2013 08:14


Cetterecette meplaît, je vais la tester.

Christel 24/03/2013 19:12


Je fais tout pareil et cela me rappelle mon enfance... Avec des pommes de terre vapeur, un régal!