Filet Mignon aux pruneaux !

Publié le par MAITE51

FILET MIGNON aux PRUNEAUX

(En cocotte)

Pour 8 personnes :

- 3 Filets Mignons de Porc de 500 g environ

- 2 gros Oignons

- Fond de Veau en poudre

- 500 g de Pruneaux dénoyautés

- Sel - Poivre

- 30 g de Margarine

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Pelez et émincez les oignons.

Faites-les dorer dans une cocotte en fonte avec la matière grasse.

Quand ils commencent à prendre couleur, faites-y revenir vos filets mignons coupés en deux dans la longueur. Ceci n’est pas obligatoire mais c’est plus facile pour les retourner et les faire dorer sur toutes les faces.

Salez, poivrez

Saupoudrez de Fond de veau, mouillez aussitôt avec de l’eau bouillante

Mélangez bien

Ajoutez ½ des pruneaux et laissez cuire à couvert.

La sauce va épaissir.

Quelques minutes avant de servir, coupez la viande en médaillons, remettez-la au chaud dans la sauce et ajoutez le reste des pruneaux qui resteront entiers.

Servez bien chaud avec une garniture de votre choix : Tagliatelles, riz, purée etc….

 

Publié dans SUCREES-SALEES

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