Filet Mignon au Lard Fumé & Comté !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 1 Filet Mignon de Porc de 500 g environ
- 60 g de Comté en bloc
- 6 tranches Fines de Poitrine Fumée
- Sel - Poivre
- Herbes de Provence
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Allumez le four Th. 6 - 180°
Ouvrez votre filet en portefeuille, c’est-à-dire dans l’épaisseur sur 3
côtés seulement
Salez, poivrez légèrement l’intérieur.
Coupez des lamelles de Comté, disposez-les dans la longueur.
Refermez la viande
Entourez-la de tranches de lard
Posez le rôti dans un plat à four.
Saupoudrez d’Herbes de Provence
Faites cuire 1 heure environ.
Surveillez le temps de cuisson peut varier selon votre four.
Si ça dore trop vite, couvrez d’une feuille d’alu.
Éteignez le four et laissez reposer quelques minutes.
Servez bien chaud, coupé en tranches avec une sauce et une garniture de votre choix.
Astuce : En fin de cuisson, déglacez le plat avec de la crème fraîche, ajoutez des champignons. Ou alors, moutarde à l’ancienne et crème fraîche.

                                      Avant Cuisson !

4-Filets-Mignons-Comte-et-Lard-Fume-avant-cuisson.JPG
Après cuisson !

4 Filets mignons Lard et Comté cuits
Là, j'ai fait 4 Filets Mignons de 500 g environ chacun !
2 auraient été "justes", 3 auraient suffi mais ils étaient congelés 2 par 2, donc j'ai fait les 4 !

Publié dans RECETTES SALEES

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Annick 09/05/2011 22:17



Miam miam !



jethro 09/05/2011 10:08



y'en a qui ont de la chance d'être de ta famille ...!!!



Marizou 09/05/2011 07:18



C.Q.F.D. Et en plus, cela fait des restes pour les repas suivants !



soda81 08/05/2011 20:32



Coucou Maïté, c'était le menu de ce dimanche où tu avais invité ta cousine ? Ca doit être rudement bon, j'aime beaucoup le mélange lard et fromage. Bonne soirée