Espuma à la Banane Flambée !

Publié le par MAITE51

banane.jpg


ESPUMA à la BANANE FLAMBÉE

Pour 4 personnes :

- 1 Banane assez mûre

- 10 g de Beurre

- 1 CS de Sucre en poudre ou Cassonade

- Rhum Brun

- 20 cl de Crème Fleurette (liquide) à 30% M.G.

-:-:-:-:-:-:-:-

Epluchez et coupez la banane en rondelles

Dans une poêle chaude, versez le beurre et le sucre  

Laissez caraméliser et ajoutez les bananes

Remuez la poêle sans toucher les bananes  

Après coloration, ajoutez un "shot" (verre à liqueur) de rhum ambré puis flambez  

Laissez refroidir dans la poêle  

Dans un bol, mixez les rondelles de bananes refroidies avec la crème fraîche  

Passez au chinois

Versez dans le siphon  

Gazez avec une cartouche.

Secouez tête en bas.

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.

Servez avec un coulant au chocolat par exemple.

 

Recette trouvée chez « PIERRE CUISINE »

 


 

Publié dans Au SIPHON !

Commenter cet article

orpha0 10/11/2012 09:03


bonjour la cousine.


Rrrooo ! c'est quand que tu mets uniquement des recettes "sages" à défaut des ligth WW ? 


Clem a rapporté un paquet de nouilles chinoises. J'ai trouvé une recette faisable avec ce que j'ai sous la main : escalopes de dinde, champignons éminces, ail et fines herbes, et crème frainche
légère.