Entremet "Japonais" !

Publié le par MAITE51

ENTREMET « JAPONAIS »

Pour 2 personnes :

- 20 cl de Lait ½ écrémé

- 10 cl d’Eau

- Vanille Liquide

- Edulcorant de cuisson liquide

- 7 g de « Perles Japon » Tipiak® crues

- 150 g de Framboises fraîches ou surgelées

- 1 c. à café de Jus de Citron

- 1 Banane assez mûre

-:-:-:-:-:-:-:-

Portez à ébullition, l’eau, le lait et la vanille.

Ajoutez les Perles Japon et laissez cuire environ 12 minutes, en remuant.

Sucrez à votre goût avec l’édulcorant.

Ecrasez la banane avec le jus de citron.

Partagez-la dans 2 coupes, si possible transparentes.

Versez dessus la crème de perles japon.

Mettez au frais

Faites un coulis avec les framboises, 4 CS d’eau et de l’édulcorant.

Versez sur les crèmes au moment de servir.


Astuce : Vous pouvez utiliser un coulis du commerce.

Variante : Vous pouvez mélanger la banane écrasée dans la crème aux perles japon.

Publié dans RECETTES SUCREES

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columbo1962 07/12/2011 22:59


Bonsoir,


Merci pour votre commentaire, et franchement ça fait plaisir d'avoir eu un commentaire de votre part. Je vois que la charmante autruche est toujours bien présente, et vos recettes de cusine
également. Bien que n'étant pas doué, je suis bien habitué maintenant à faire les oeufs à la neige, mais bon je mets un peu de maïzena afin que ce soit un peu épais, et je rajoute une demie
cuillère à café de rhum afin de parfumer légèrement la crème, mais bon j'utilise du lait de chêvre et non du lait de vache car il n'y a pas de lactose dans le lait de chêvre. J'espère que vous
allez bien ainsi que votre moral. Je vous souhaite une bonne nuit, et merci d'être passé faire un petit coucou sur mon blog, et vous y êtes la bienvenue car ça fait toujours plaisir d'avoir des
nouvelles d'une de mes anciennes correspondante des blogs orange!

fernand 07/12/2011 20:57


excellent comme dab et mes chiffres sont sur mon blog, clairement affichés et complets. t'es pas curieuse, çà me laisse songeur (lol) - bizzzzzzzzz