Encornets Farcis à la Sétoise !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 beaux Encornets vidés et nettoyés (ou 8 petits)
- 400 g de Chair à Saucisse
- 3 Gousses d’Ail
- 1 Botte de Persil Plat
- 2 Œufs
- 50 g de Beurre ou Huile d'Olive
- 2 Oignons
- 1 Verre de Lait
- 2 tranches de Pain de Mie
- 25 cl de Vin Blanc Sec
- 40 cl de Coulis de Tomates
- Sel - Poivre
- Sauce « Rouille »
                  -:-:-:-:-:-:-:-
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Epluchez l’ail, lavez le persil et mouillez le pain de mie avec le lait.
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec les œufs battus,
l’ail et le persil hachés.
Ajoutez la mie de pain bien essorée dans vos mains.
Salez, poivrez.
Mélangez bien.
Remplissez chaque « tube » d’encornet (pas trop, sinon ça éclate à la
cuisson)
Fermez avec un cure-dent en bois.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre ou l'huile
Faites rissoler les oignons épluchés et hachés
Ajoutez les encornets farcis.
Faites-les dorer pendant 5 minutes
Versez le vin blanc et la sauce tomate
Salez, poivrez
Laissez cuire à couvert, à feu doux pendant 30 à 35 minutes.
Ajoutez la rouille dans la cocotte, mélangez bien
Servez bien chaud avec du riz. (photo du plat d'un resto)
Variante
: Si vous prenez des encornets entiers, ôtez la peau, videz-les (attention à la poche d'encre... ça tâche). Coupez la tête mais gardez les tentacules que vous pouvez hacher et ajouter dans la farce.

Encornets Farcis à la Sétoise !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article