Dômes de Chocolat Blanc & Mousse Fraise !

Publié le par MAITE51

Pour 6 ou 8 personnes : 
- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 30% M.G.
- 150 g de Fraises
- 40 g de Sucre Glace
- 2 Feuilles de Gélatine
- 6 ou 8 Sablés au Beurre (d’un diamètre = ou > aux empreintes)
- 200 g de Chocolat Blanc à pâtisser (plaque ou pistoles) 
- 6 à 8 Fraises entières
- Coulis de Fraises ou Fraises fraîches pour le décor
          -:-:-:-:-:-:-
Mélangez la crème fraîche et le sucre glace
Filtrez au-dessus du siphon, avec 1 cartouche de gaz.
Secouez énergiquement tête en bas, et mettez au frais, minimum 1
heure.
Si vous n’avez pas de siphon, montez la Chantilly au batteur et
réservez au frigo

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide
Faites fondre le chocolat blanc, au micro-ondes ou au bain-marie.
Tapissez-en les empreintes dômes en silicone à l’aide d’un pinceau.
Mettez le moule au réfrigérateur pour que le chocolat prenne.
Faites une 2ème couche de chocolat - réchauffé si besoin -, pour que les coques soient bien solides au démoulage.

Remettez à durcir au frais.
Lavez et équeutez les fraises, mixez-les en coulis
Chauffez légèrement 1/4 de ce coulis, faites-y fondre la gélatine bien
essorée
Mélangez ensuite avec le reste du coulis.
Incorporez délicatement la crème chantilly.
Sortez le moule du réfrigérateur et remplissez, à ½, les empreintes avec la mousse.

Enfoncez 1 fraise, ou une ½ si elles sont grosses.

Remettez de la mousse, en laissant un petit creux pour placer 1 biscuit, côté plat au-dessus.
Mettez au congélateur pendant 3 heures minimum ou au frigo jusqu’au lendemain.
Au moment de servir, démoulez délicatement les dômes sur assiette, accompagnez de lamelles de fraises ou de coulis. Si vous avez congelé vos dômes, attendre 10 minutes avant de déguster.

Ca a bien plu...

Mais mes invités voulaient aller à la brocante...

Donc j'ai servi "à l'arrache" sans trop de décoration...

Juste quelques macarons posés vite fait ! ;-(

Astuce : J’ai utilisé des Fraises au sirop bien égouttées.

Variante : Remplissez de mousse à ras bord des coques, lissez et mettez au frais. Vous démoulerez soit directement sur assiette ou sur un biscuit.

Vous pouvez également faire vos coques en chocolat noir ou au lait !

Dômes de Chocolat Blanc & Mousse Fraise !
Dômes de Chocolat Blanc & Mousse Fraise !
Dômes de Chocolat Blanc & Mousse Fraise !
Dômes de Chocolat Blanc & Mousse Fraise !
Dômes de Chocolat Blanc & Mousse Fraise !
Dômes de Chocolat Blanc & Mousse Fraise !

Publié dans RECETTES SUCREES

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tatajelle 13/10/2013 15:32

ce doit etre wachement bon