Cuisses de Poulet Farcies !

Publié le par MAITE51

CUISSES de POULET FARCIES

Pour 4 personnes :

- 4 Cuisses de Poulet

- 10 Tomates Séchées

- 1 CS de Pignons de Pin

- 100 g de Ricotta

- 1 CS de Persillade déshydratée

- 12 à 16 fines Tranches de Poitrine Fumée

- 1 CS d’Huile d’Olive

- Sel – Poivre

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Allumez le four Th. 6 – 180°

Posez les cuisses de poulet, à plat, côté peau sur une planche.

Enlevez l’os du haut de la cuisse avec un couteau pointu et aiguisé (à désosser si vous avez). Tournez autour de l’os et coupez au niveau de la jointure.

Salez et poivrez la chair.

Émincez les tomates séchées

Faites dorer les pignons à sec dans une poêle

Mélangez la ricotta, les tomates, les pignons et la persillade.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin

Posez 1 grosse cuillérée de farce sur la chair et refermez en rabattant les chairs dessus

Maintenez le tout en enveloppant hermétiquement avec les tranches de poitrine fumée.

Si besoin, ficelez-les

Déposez les cuisses dans un plat à four.

Arrosez d’un filet d’huile

Faites cuire environ 40 minutes.

Servez bien chaud avec une garniture de votre choix.

 

Variante : Vous pouvez remplacer la ricotta par un autre fromage frais, nature ou ail & fines herbes pourquoi pas !

 

Astuce : Si votre boucher est sympa, vous pouvez lui demander de vous désosser les cuisses de poulet !

 

sinon méthode ici en vidéo

 

 

Publié dans RECETTES SALEES

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