Croque-Cake !
Pour 4 à 6 personnes :
- 10 à 12 tranches de Pain de Mie
- 5 Tranches de Jambon Blanc
- 3 Œufs
- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 15% M.G.
- 12 petites tranches de Fromage à Raclette
- 50 g de Fromage râpé
- Sel - Paprika en poudre
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Allumez le four Th. 6 - 180°
Battez les œufs avec la crème fraîche.
Ajoutez le sel et le paprika. Réservez.
Ecroûtez les tranches de pain de mie.
Retaillez-les à la largeur de votre moule à cake.
Faites de même avec les tranches de jambon.
Beurrez le moule (inutile si silicone)
Montage :
1°) Disposez une couche de pain de mie au fond du moule, en recouvrant toute la surface.
2°) Versez un peu du mélange œufs/crème.
3°) Etalez une couche de jambon
4°) Recouvrez d’une couche de tranches de fromage, toujours sur toute la surface.
Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de pain de mie et de crème aux œufs.
Recouvrez de fromage râpé.
Faites cuire de 30 à 40 minutes.
Surveillez selon votre four... La lame d’un couteau doit ressortir sèche.
LAISSEZ REFROIDIR AVANT DE DEMOULER !!
Je n’ai pas eu cette patience, heureusement j’ai réussi à tout remettre dans le moule…
Mais bon, on voit quand même les dégâts sur la photo !
Eh oui, le fromage à raclette chaud, ça glisse !
Par contre, au goût… MIAM !
Cette recette est partout sur la blogosphère !
Et dans plusieurs versions aussi alléchantes les unes que les autres....
Il suffit de changer de fromage !
A refaire… !
J’ai chipé cette idée sur le blog de «Miam, maman cuisine »…
La recette originale est là => clic ici
Nouvel essai le 29/03/2012 !
Démoulé et tranché froid !
C'est plus facile !
Et c'est aussi bon chaud que froid !