Crèmes à la Mandarine !
Pour 4 personnes :
- 4 Mandarines
- 6 Œufs
- 1 Litre de Lait
- 300 g de Sucre en Poudre
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Allumez le four Th. 7 - 210°
Épluchez les mandarines, séparez les quartiers et coupez-les en petits morceaux, en ôtant les pépins s’il y a lieu.
Versez le lait dans une casserole, portez à ébullition.
Ajoutez les mandarines et le sucre.
Mélangez et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Dans un plat creux, battez les œufs.
Versez dessus le lait tiédi, en remuant sans cesse.
Répartissez cette crème dans des ramequins allant au four.
Disposez-les dans un bain-marie chaud et faites cuire au four pendant 25 minutes.
Laissez refroidir les crèmes et placez-les au frais jusqu’au moment de servir.
Variante : Hors saison, utilisez des mandarines au sirop.
Égouttez-les bien et diminuez un peu la quantité de sucre en poudre.