Crème à la Banane !

Publié le par MAITE51

CRÈME à la BANANE

Pour 4 personnes :

- 2 Petites Bananes asses mûres (2 Fpts WW)

- Jus de Citron

- 50 cl de Lait ½ écrémé (5 Fpts WW)

- 4 CS de Maïzena® = 40 g (2 Fpts WW)

- 40 g de Sucre en Poudre (3 Fpts WW)

- 1 g d’Agar-agar

- Arôme Banane facultatif

-:-:-:-:-:-:-:-

Epluchez les bananes et mixez les avec un peu de jus de citron

Dans une casserole, chauffez le lait et le sucre.

Ajoutez la Maïzena délayée dans un peu d’eau puis la pulpe de bananes

Laissez épaissir en remuant

Si besoin, ajoutez un peu d’agar-agar et laissez bouillir encore quelques instants, en mélangeant bien.

Mettez quelques gouttes d’arôme banane si vous voulez…

Versez dans des coupes

Laissez refroidir à température ambiante

Mettez au frais au moins 2 heures.

Creme-a-la-banane-14-11-2012.jpg

Wetweteuses : Prenez du lait écrémé (2,5 Fpts WW) et remplacez le sucre par de l’édulcorant de cuisson liquide (0 Fpt WW)

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

tatajelle 14/11/2012 18:40


Bonsoir Maite . Ca caille aujourd hui brrrrrrr , tu as du monter le thermostat lol . Pas encore fait a manger mais suis comme toi frigo et congel bien remplis , ca ne va pas etre un probleme .
Bonne soiree . Bisous