Clafoutis Pêches et Amandes !
Pour 6 personnes :
- 100 g de Farine
- ½ sachet de Levure Chimique
- 100 g de Sucre en poudre
- 3 sachets de Sucre Vanillé
- 2 Œufs
- 20 cl de Lait
- 50 g d’Amandes effilées
- 500 g de Pêches
-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Beurrez un plat allant au four.
Épluchez les pêches, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le
plat.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en
poudre et 2 sachets de sucre vanillé.
Ajoutez les œufs et délayez avec le lait.
Incorporez les amandes et mélangez doucement pour ne pas les briser.
Versez la préparation sur les pêches.
Mettez au four pour 35 minutes environ
Le dessus doit être doré
A la sortie du four, saupoudrez avec le dernier sachet de sucre vanillé.
Variante : Hors saison, prenez des pêches en conserve. Si vous aimez, dans votre pâte, ajoutez quelques gouttes d’extrait d’amande amère.