Clafoutis Pêches et Amandes !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 100 g de Farine
- ½ sachet de Levure Chimique
- 100 g de Sucre en poudre
- 3 sachets de Sucre Vanillé
- 2 Œufs
- 20 cl de Lait
- 50 g d’Amandes effilées
- 500 g de Pêches
             -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Beurrez un plat allant au four.
Épluchez les pêches, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le
plat.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en
poudre et 2 sachets de sucre vanillé.
Ajoutez les œufs et délayez avec le lait.
Incorporez les amandes et mélangez doucement pour ne pas les briser.
Versez la préparation sur les pêches.
Mettez au four pour 35 minutes environ
Le dessus doit être doré
A la sortie du four, saupoudrez avec le dernier sachet de sucre vanillé.
Variante : Hors saison, prenez des pêches en conserve. Si vous aimez, dans votre pâte, ajoutez quelques gouttes d’extrait d’amande amère.

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

L
<br /> <br /> Bonjour Dame Maité, merci pour tes coms, je prend un peu de temps ce matin pour visiter mes blogopotes.... Je vois que tu es toujours dans les agapes....Tout ce qu'il faut pour grossir... La<br /> carcuterie elle est light aussi ?? Hiihii!!! Ben dis donc le "pôv" chien on dirait qu'il n'aime pas venir chez toi... Nous aussi hier il tombait des cordes avec un vent pas possible, aujourd'hui<br /> plus calme mais ça caille. Bonne journée, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonjour Maïté,<br /> <br /> <br /> C'est une bonne idée ... et je vais m'empresser de faire ce clafoutis ... ça a l'air bien bon et comme j'ai justement une boîte de pêches ... ça réchauffera un peu et me fera penser à l'été ...<br /> Merci de ce doux partage.<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi et @bientôt ... Il fait encore bien frais ce matin ...<br /> <br /> <br /> @mitié de terres de Champagne.<br /> <br /> <br /> Bisous, bisous.<br /> <br /> <br /> Domajj<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre