Chocolats façon Gianduja !

Publié le par MAITE51

CHOCOLATS Maison façon GIANDUJA


- 200 g Chocolat au Lait (Pistoles ou plaques spécial dessert)

- 4 CS de Pâte Pralinée « Favorites »

- Moule à chocolats au choix (silicone ou autre)

-:-:-:-:-:-:-:-

Tempérez votre chocolat selon la méthode ici

Ajoutez la pâte pralinée et mélangez bien.

Laissez le mélange tiédir mais il doit rester liquide

Remplissez vos empreintes à ras bord.

Lissez

 

Moulages praliné pour essai chocolats trempés

 

Mettez votre moule au frais 10 à 15 minutes

Raclez les débordements si besoin.

Remettez au frais pendant au  moins 2 heures.

Démoulez délicatement.

 

Chocolats-facon-Gianduja-20-12-2011.JPG

 

Au départ, ces chocolats étaient destinés à être « trempés »…

Mais après y avoir goûté, je me suis dit qu’ils se suffisaient à eux-mêmes tels quels !

 

Et ceux-là avec le reste de ganache !

 

Chocolats-Gianduja-21-12-2011.JPG

 

Les Ronds fourrés d'1 noisette entière !

Les Rectangulaires avec du Pralin dedans et dessus !

Publié dans CHOCOLATS MAISON

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madame chocolatat 22/12/2011 13:03


oh ceux la sont bien gourmands...

titetoile445 22/12/2011 09:52


Bonjour , en effet il y a eu un problème sur mon blog tout était rouge, pourtant j'avais mis l'article en normal, bon j'ai rectifié normalement du mieux que j'ai pu. Qu'ils sont beaux tes
chocolats une réussite, je vois que tu es équipée en moules silicones, la photo de l'intérieur des chocolat blanc donne envie, allez doucement avec modération sinon tu vas pas etre en forme pour
les fetes , lol!! bisous bon jeudi.

coco28 21/12/2011 22:24


Chocolat au lait et praliné, c'est tout ce que j'adore !  Joyeuses Fêtes de fin d'année !!!

tatajelle 21/12/2011 15:15


Quelle energie culinaire , ne penses tu pas que ton fils doit regretter tes bons petits plats LOL , il va bientot arriver mets lui en au frais . Toujours la pluie il n y aura pas de neige a Noel
. Bon apres midi .Bisous

JETHRO 21/12/2011 13:48


magnifique tout ça ..quelle patience .quelle passion !!! BRAVO ..

Katoo is the Kitchen .... 21/12/2011 11:43


Oh que Oui ! Pas besoin d'êtres trempés !!! Je les gobe tels quels... ^^


Bisous !