Chocolats Blancs Pralinés Noël 2011 !

Publié le par MAITE51

- Pistoles de Chocolat Blanc

- Pistoles de Chocolat au Lait/Caramel

- Pâte Pralinée « Favorites »

- Moule silicone au choix

-:-:-:-:-:-:-:-

Tempérez vos chocolats séparément selon la méthode ici

Tapissez vos moules de chocolat blanc (gardez-en pour fermer vos coques)

Mettez les moules au frais pour faire durcir

Coques-Fleurs-Chocolat-Blanc-Etape-1.JPG

Ajoutez un peu (au goût) de pâte pralinée dans votre chocolat au lait pas trop chaud, mélangez bien.

Laissez tiédir

Sortez vos coques et garnissez-les en laissant un espace pour les fermer.

Fleurs-Chocolat-blanc-praline-garnies-Etape-2.JPG

Remettez au frais pour faire durcir la garniture

Remettez le chocolat blanc au bain-marie pour le tiédir si besoin (mais pas trop chaud)

Etalez une couche de chocolat blanc pour fermer les coques.

Egalisez la surface (bon, ça j'ai toujours du mal à bien lisser mes fonds…)

J'y arriverai un jour, j'y arriverai....

Fleurs-Chocolat-blanc-praline-fermees-Etape-3.JPG

Remettez au frais au moins 2 heures et démoulez

Fleurs-Chocolat-blanc-praline-finies.JPG

Ils ne sont pas trop moches, hein ????

Devraient être bons en tout cas !

Zhom a testé...  sont bons !

Pfff, même pas eu le temps de voir l'intérieur...

Chocolat-blanc-fourre-praline-coupe-20-12-2011.JPG

Ca y est, c'est fait !

J'ai goûté !

Ben oui quoi, fallait une photo !! ;-)

Pas mauvais pour un début...

Les coques sont un peu épaisses donc très sucrées mais ça se mange !!!

Conservez au frais dans une boîte métallique ou hermétique.

Nota : Pour les quantités, je n’ai pas pesé…. J'essayerai d'y penser la prochaine fois....

Publié dans CHOCOLATS MAISON

Commenter cet article

Marizou 21/12/2011 06:20


C'est alléchant, tous ces plateaux. Bonne dégustation !

charlexpress.blog.over-blog.com 21/12/2011 04:36


T'est une vraie Sado toi, nous faire saliver devant des trucs qu'on peut pas manger, remarque je prends des kilos rien qu'à regarder les photos . BISES.

CScrim 20/12/2011 17:39


Bonsoir,


Mes félicitations, ils sont superbes !


Très bonnes fêtes !


Christophe