Cheesecake Chocolat & Cerises !

Publié le par MAITE51

CHEESECAKES CHOCOLAT & CERISES

(Sans cuisson)

Pour 6 personnes :

- 400 g de Griottes surgelées

- 2 CS de Chocolat Blanc râpé

- 80 g de Chocolat au Lait à pâtisser (pistoles)

- 120 g de Sablés (Sprits ou Spéculoos)

- 40 g de Beurre

- 400 g de Ricotta

- 7 Feuilles de Gélatine (environ 12 g)

- 100 g de Sucre en poudre

- 2 CS de Cassonade

- Quelques gouttes d’Extrait d’Amande amère (facultatif)

- 25 cl de Crème Fraîche très froide

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Dans une casserole, faites cuire 10 minutes les cerises avec la cassonade et 1 CS d’eau.

Retirez les cerises et faites réduire le sirop jusqu’à obtenir 2 à 3 CS.

Remettez les cerises.

Ajoutez l’arôme amande et laissez refroidir.

Mixez les biscuits

Faites fondre le beurre et mélangez avec la poudre de biscuits.

Tapissez 6 cercles en inox de rhodoïd.

Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Partagez le mélange de biscuit au fond, tassez légèrement et mettez au frais le temps de préparer la crème au chocolat.

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.

Battez la ricotta avec le sucre.

Incorporez-y le chocolat fondu et tiédi.

Chauffez 5 cl de crème fraîche.

Faites-y fondre la gélatine bien égouttée.

Reversez le tout dans la ricotta au chocolat.

Fouettez les 20 cl de crème fraîche en chantilly.

Incorporez-la délicatement à la préparation au chocolat.

Disposez 1 couche de cerises sur les fonds de biscuits 

Versez dessus la crème au chocolat.

Egalisez la surface

Mettez au frais pour 5 heures minimum.

Pour servir, posez chaque gâteau sur assiette, décerclez.

Décorez de chocolat blanc râpé et des quelques cerises restantes

Publié dans RECETTES SUCREES

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