Charlottines Russes à la Fraise !

Publié le par MAITE51

Pour 6 à 8 parts :
- 120g de Mascarpone
- 30 cl de Crème Liquide entière bien froide
- 300 g de Coulis de Fraises (Maison ou pas)
- 40 g de Sucre
- 9 g de Gélatine (5 feuilles de 1,8 g)
- Quelques Fraises entières
- Minis Biscuits Roulés à la Fraise

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Bavarois :
Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
Ajoutez le mascarpone et battez encore pendant 2 minutes.
Dans une casserole, mettez le coulis et le sucre à chauffer, retirez
du feu
Incorporez-y la gélatine bien égouttée (préalablement ramollie dans
un bol d’eau froide)
Laissez refroidir complètement puis ajoutez la purée de fraises à la
crème chantilly/mascarpone, mélangez délicatement.
Montage :
Chemisez 6 ou 8 cercles inox (diamètre 7,5 cm pour moi) avec du
rhodoïd ou du papier sulfurisé.
Fermez les fonds - sur l’extérieur - avec un morceau de film étirable
(pour éviter les fuites de crème)
Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Coupez des rondelles pas trop fines dans les petits roulés à la fraise.
Garnissez-en le fond et le tour de chaque cercle.
Versez une couche de crème à la fraise.
Disposez 1 tranche de biscuit ou 1 fraise entière au centre.
Terminez de remplir avec la crème.
Lissez.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Démoulez, déposez une fraise dessus.
Astuce : Vous pouvez les préparer quelques jours à l’avance et les
congeler. Remettez-les alors au frigo environ 1 heure avant de servir.
Variante : Si vous n’avez pas de cercles, prenez un moule à cake ou à manqué, tapissez-le de film étirable pour faciliter le démoulage. Si vous utilisez un grand moule, vous pouvez prendre des biscuits roulés de taille normale (ou les faire vous-même)
.
Vous pouvez aussi vous inspirer de la Recette de la "Charlotte Royale de Mercotte"
Clic ici

Publié dans BÛCHES & ENTREMETS

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