Carrés au Citron !

Publié le par MAITE51

Fond :

- 225 g de Farine

- 65 g de Sucre de Canne

- 150 g de Beurre ½ Sel mou

Garniture :

- Le Zeste d’1 Citron non traité

- 20 cl de Jus de Citron

- 60 g de Sucre en Poudre

- 3 Œufs

- 200 g de Chocolat Blanc

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Allumez le four Th. 6 - 180°

Huilez un « cercle » carré de 20 x 20 environ.

Posez-le sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Fond :

Mélangez la farine et le sucre.

Ajoutez le beurre bien mou coupé en petits morceaux.

Incorporez-le du bout des doigts.

Versez cette pâte dans le moule, étalez-la uniformément avec les doigts.

Faites cuire 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle blondisse.

Laissez refroidir.

Garniture :

Mélangez le jus de citron, les zestes, le sucre et les œufs dans une casserole.

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie.

Chauffez la crème au citron à feu doux.

Faites épaissir en fouettant.

Versez cette crème, en trois fois, en mélangeant entre chaque, sur le chocolat blanc.

Mélangez énergiquement avec une Maryse, la crème doit être bien lisse.

Versez sur le fond de biscuit.

Lissez la surface.

Mettez au frais pendant au moins 3 heures.

Ôtez le cercle, coupez en carrés et servez bien frais.

Variante : A l’Orange : même recette mais avec seulement 40 g de sucre dans la crème.

Publié dans RECETTES SUCREES

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tatarinette 02/01/2016 17:08

Ah oui, pour la pâte je remplace juste le sucre de canne par du sucre glace..

tatajelle 30/06/2012 07:35


Bonjour Maite , ce carre au citron me parait bien bon surtout avec du chocolat blanc miam miam . Le soleil est au rendez vous de bonne heure il va bien taper dans la journee je pense . Zhom est a
la peche pour la journee je ne vais pas casser 4 pattes a un canard ca va etre journee zen . Bonne journee . Bisous