Boeuf Mode à ma façon !

Publié le par MAITE51

BŒUF MODE à ma Façon

Pour 4 personnes :

- 800 g à 1 kg de Boeuf à braiser (Jumeau pour moi)

- 1 kg de Carottes

- 4 à 6 Pommes de Terre

- 200 g de Lardons Fumés

- 2 Oignons

- 20 cl de Vin Blanc Sec

- 20 cl d'Eau

- 40 g de Margarine

- 1 CS de Farine

- 2 CS de Fond de Veau déshydraté

- Bouquet Garni (en poudre pour moi)

- Sel – Poivre

- Ail Semoule si vous aimez

-:-:-:-:-:-:-

Faire fondre la margarine dans une cocotte, y faire revenir la viande sur toutes ses faces.

Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles et réservez.

Epluchez et émincez les oignons.

Ôtez la viande de la cocotte,

A sa place, faites revenir les oignons et les lardons,

Quand ils ont pris une belle couleur, remettez la viande, saupoudrez-la de farine et du fond de veau

Ajoutez le bouquet garni, l’ail, les carottes, salez et poivrez.

Mouillez avec le vin et l'eau.

Couvrez et laissez mijoter pendant 2 h 00 (1 h 30 en cocotte-minute).

Ajoutez les PDT épluchées et coupées en gros dés

Si besoin, ajoutez un peu d'eau chaude.

Refermez et prolongez la cuisson pour 20 minutes environ (peut varier selon la cocotte utilisée ou la variété des PDT)

Servez bien chaud

 

Boeuf Mode Gros Plan 07 03 2013

Variante : Vous pouvez demander à votre boucher de vous « larder » la viande ou le faire vous-même. Perso, pas fait cette fois-ci !

Cuire la viande en 1 seul morceau ou la détailler en morceaux !

 

Publié dans RECETTES SALEES

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orpha08 07/03/2013 21:47


ça a l'air super bon ton boeuf mode !! je passe pendant les pub.


C'est vrai qu'avec skype ce sera mieux que les photos pour voir le titi. Dans quelques mois il gigotera plus et ensuite il s'habituera à voir vos trognes sur l'écran. 


et oui fini le beau temps, on a quand même eu 5 jours de suite avec soleil et sans pluie !! Bon ... parait qu'il y a risque de neige pour dimanche ou lundi ... j'ai encore un peu de sel en
réserve !


bonne nuit la cousine.

griounette 07/03/2013 18:12


c'est bon ça!!! il ne faut pas oublier de mettre le bouquet garni coincé au milieu de tout ça à la cocotte minute sinon des brins peuvent se mettre dans la soupape et alors....c'est la cata!!
c'est aussi parce que je me sers des aromatiques du jardin aussi....jz trouve quand même qu'au faitout, c'est encore meilleur, beaucoup plus long évidemment......autre chose, suis passée te voir
pour la naissance d'Anthony j'étais sûre d'avoir laissé un com mais comme au même moment, quelqu'un a sonné, j'ai oublié de vérifier l'envoi......alors félicitations petite mamie gourmande ainsi
qu'aux brésiliens!!! gros bisous