Bavarois allégés à la Cerise !

Publié le par MAITE51

Pour 8 Bavarois :

Fonds :

- 24 Biscuits « Cuiller » du commerce (entiers = 12 pts* WW)

Mousse à la Cerise :

- 120 g de Mascarpone (16 pts WW)
- 30 cl de Crème Liquide à 15% bien froide (10 pts WW)

- 1 Sachet de Cremfix™ (0 pt WW)
- 300 g de Cerises Dénoyautées (3 pts WW)
- Edulcorant liquide (au goût) (0 pt WW)
- 9 g de Gélatine (5 feuilles de 1,8 g) (0,5 pt WW)

- Colorant rouge (facultatif)

Décor :

- 4 CS de Confiture de Cerises Noires (4 pts WW)

- 5 cl d’Eau froide

- 2 Feuilles de Gélatine (0 pt WW)

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Mousse à la Cerise :

Montez la crème liquide bien froide en chantilly.

Ajoutez le mascarpone et le Cremfix et battez encore pendant 2 minutes.

Mixez la pulpe de cerises

Dans une casserole, mettez-la à chauffer à feu doux

Ajoutez l’édulcorant et retirez du feu
Incorporez-y la gélatine bien égouttée (préalablement ramollie dans un bol d’eau froide)
Laissez refroidir complètement puis ajoutez-la délicatement dans le mélange chantilly/mascarpone.

Montage :

Étalez vos biscuits, 3 par 3, côte à côte.

Avec un cercle coupez un rond au milieu de 3 biscuits.

Faites de même avec les 7 autres cercles.

Normalement quand on soulève les cercles, les biscuits restent dedans.

Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

          Fonds-bavarois-biscuits-cuiller.JPG

Chemisez vos cercles (diamètre 7,5 cm pour moi) avec du rhodoïd ou du papier sulfurisé.

Remplissez avec la mousse à la cerise.
           Montage-Bavarois-cerise.JPG

Placez au frais

Décor :

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Chauffez légèrement la confiture et l’eau.

Passez au chinois en écrasant les gros morceaux

Reversez le coulis obtenu dans la casserole.

Ajoutez la gélatine bien égouttée et laissez-la fondre à feu doux en mélangeant.

Laissez refroidir mais elle doit rester liquide.

Quand vos mousses ont commencé à prendre, versez doucement une fine couche de gelée à la cerise (1 CS environ par bavarois)
Perso, pas attendu assez, ça s'est un peu mélangé mais la gelée a pris quand même !

           Bavarois-cerise-avec-gelee.JPG

Wetweteuses : Total de la recette : *45,5 pts WW - 5 pts (chutes de biscuits) = 40,5 pts soit 5 pts par Bavarois ! Les pts des biscuits peuvent varier selon la marque (ici CORA tm).
Remettez au frais pendant au moins 6 heures. 

Vous pouvez aussi les congeler.
Sortez alors la mousse quelques heures avant de la déguster

Décerclez au dernier moment et décorez selon votre envie.

Bavarois cerise terminé

Miam !

Tout le monde a aimé !

Cette version est sympa aussi, même si le goût de la cerise est assez discret !

Publié dans BÛCHES & ENTREMETS

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