Bavarois à l'Orange !
Pour 4 personnes :
- 1 boîte (397 g) de Lait Concentré Sucré Nestlé™
- 20 cl de Crème Fraîche liquide bien froide
- 1 Orange non traitée
- 4 Feuilles de Gélatine (8 g)
- Coulis de Chocolat
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Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Râpez le zeste de l’orange et pressez le jus.
Mettez le jus d’orange dans une casserole et faites-y fondre
doucement la gélatine bien essorée.
Versez le lait concentré dans un saladier.
Ajoutez-y les zestes et le jus d’orange à la gélatine.
Montez la crème bien froide en Chantilly.
Versez dans un moule de votre choix (en silicone si vous avez)
Mettez au frais pour 4 heures minimum.
Servez le bavarois démoulé sur un lit de coulis au chocolat.
Astuce : Si vous avez, utilisez des moules individuels en silicone (kouglofs, pyramides etc…)
Variante : Remplacez le coulis par du chocolat fondu dans un peu de crème fraîche liquide.
Si vous préférez utiliser l’Agar-agar (2 g), délayez-le - à froid- dans le jus d’orange et faites bouillir 10 secondes maximum. Laissez refroidir avant de continuer la recette.