Aumônières Rémoises à la Poire !

Publié le par MAITE51

Pour 15 Aumônières :
Crêpes :
- 200 g de Farine
- 100 g de Poudre de Biscuits Roses de Reims
- 3 Œufs
- 60 g de Beurre
- 10 g d’Huile
- 50 cl de Lait
- 18 Gouttes de Colorant Rouge
Crème au Chocolat :
- 220 g de Chocolat Noir à pâtisser
- 40 g de Chocolat au Lait à pâtisser
- 100 g de Crème Liquide
- ½ Gousse de Vanille
Garniture :
- Poires fraîches ou au sirop
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Crêpes :
Faites fondre le beurre.
Tamisez la farine, faites-un puits, ajoutez la poudre de biscuit rose
et les œufs.
Mélangez au fouet en incorporant le lait.
Ajoutez alors l’huile, le beurre tiédi et le colorant.
Laissez reposer 30 minutes au frais.
Faites cuire les crêpes dans une poêle de 30 cm de diamètre
Astuce : Pour conserver la couleur rose de la crêpe, cuire moins d’une minute la deuxième face, ou ne cuire que sur une seule face.
Crème au Chocolat :
Faire fondre doucement les chocolats avec la crème fraîche et la vanille.
Mélangez au fouet et réservez.
Montage des Aumônières :
Étalez une crêpe (côté le plus rose en-dessous)
Répartissez des cubes de poires et nappez de crème au chocolat.
Fermez en forme de bourse avec une lanière de gousse de vanille épuisée (ou un tortillon de papier alu).
Vous pouvez les passer rapidement au four afin de les servir tièdes, avec Chantilly, boule de glace ou crème anglaise.

Publié dans RECETTES SUCREES

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calinette55 30/12/2011 20:59


bonsoir ,avec un peu d'avance ,je te souhaaite une bonne et heureuse année ainsi qu'a ta fammille ,passe une bonne soirée ,bisous et à l'année prochaine

geotrouvetout 30/12/2011 17:48


Bonsoir Maité sommes actuellement a Briançon, nous rentrerons vers le 3 Janvier Bonnes fétes de fin d année a vous tous a bientot Monique Michel et Régis