Boeuf Loc Lac !

Publié le par MAITE51

               Je viens de retrouver cette recette que mon fils
                   nous avait concoctée il y a quelques années !

Pour 4 personnes :
- 800 g de Bœuf (de l'aiguillette de préférence)
- 3 CS de Concentré de Tomate
- 6 CS de Sauce Soja
- 3 CS de Maïzena®
- 2 Gousses d’Ail
- Sel - Poivre
- 200 g de Riz Parfumé cru
- 2 CS d’Huile
- 2 Gros Oignons Blancs
- Salade Verte
- 4 Tomates
                       -:-:-:-:-:-:-:- 
Coupez la viande en lamelles et réservez dans un bol.
Ajoutez du sel et du poivre, la fécule de maïs, et la sauce soja.
Remuez le tout, et laissez mariner 1 h. 

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Egouttez-le.
Préchauffez un wok (ou une sauteuse), et chauffez-y l'huile.
Déposez-y les morceaux de bœuf et la marinade, faites-les sauter rapidement et retirez-les aussitôt.
Faites dorer l'ail émincé à la place de la viande.
Réchauffez les morceaux de bœuf avec l'ail, réservez au chaud.
Dans la même poêle, ajoutez le concentré de tomate, incorporez le riz cuit
Servez la viande et le riz chauds, avec de l'oignon blanc frais, des feuilles de salade et des quartiers de tomates.

Boeuf-LOC-LAC-blog.jpg

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

orpha08 18/01/2012 19:34


 c'est bien clem qui se maquille, pas de bol, sortie du contexte ça fait "la blonde qui se pompone". En fait les 3
étudiantes désignées pour l'accueil avaient eu les consignes la semaine dernière : pas de fard à paupières, juste un trait de crayon noir,  du rouge assez vif sur les lèvres et si possible
un chignon. Mais ils (la classe) n'avaient pas été prévenus qu'ils ne pourraient entrer dans les locaux qu'une demie heure avant les invités, donc elles dont dû se préparer en vitesse sans passer
par la case toilettes (alors qu'elles avaient pris de quoi se faire des belles coiffures). Heureusement qu'elles avaient mis dès le matin les jeans et tee-shirts blancs fournis par un des
"sponsors".


Sinon elle a trouvé le débat interessant, ça cadrait bien avec ce qu'ils font en cours. Je vais préparer mon souper et ma gamelle de demain : fricassée de boeuf haché avec oignon courgettes et
semoule. Bisous la cousine.

tatajelle 17/01/2012 20:47


Tiens ce soir ca marche yeeesss , caracteriel cet engin LOL . Le boeuf loc lac on en a mange chez toi c est tes enfants qui l avait prepare et c etait bien bon . Demain il devrait faire moins
froid , ces jours ci ca pincait . Ta fille etait toute jolie samedi , enfin non pas que samedi mais comme d hab . J espere que mon zinzin est reparti , on verra ca demain . Bonne soiree . Bisous

MAITE51 17/01/2012 23:44



Coucou Tatajelle ! Ben ça devait être celui-là car je n'en ai pas refait depuis ! Bonne soirée Bisous