Arancini Italiens !

Publié le par MAITE51

ARANCINI ITALIENS

Pour 4 Personnes :

- 300 g de Riz à Risotto

- 200 g de Mozzarella di Bufala

- 2 Œufs

- 200 g de Chapelure

- 50 g de Parmesan râpé

- 50 g de Farine tamisée

- 40 g de Beurre mou

- 4 g de Safran

- Huile d’Olive pour Friture

- 1 Pincée de Gros Sel

- Sel – Poivre du moulin

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Chauffez 1 litre d’eau dans une grande casserole avec le gros sel.

Faites-y cuire le riz 7 minutes en surveillant et en remuant jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé.

Egouttez et laissez refroidir.

Dans un saladier, diluez le safran dans 2 CS d’eau chaude.

Ajoutez le parmesan.

Laissez légèrement refroidir et ajoutez le beurre et 1 œuf entier.

Mélangez et réservez.

Dans une assiette creuse, battez l’œuf restant.

Salez, poivrez.

Coupez la mozzarella en petits dés.

Incorporez-les au mélange œuf, beurre et parmesan.

Divisez le riz en 8 portions égales plus 2 plus petites.

Roulez les 8 portions en boules

Creusez un puit dans chaque boulette et introduisez-y une CS du mélange aux 2 fromages.

Refermez avec du riz provenant des deux petites portions.

Mettez l’huile à chauffer.

Farinez les arancini, trempez-les dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Faites frire à l’huile très chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Egouttez sur du papier absorbant.

 

 

Publié dans RECETTES SALEES

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