Mes Tomates Farcies !
- 6 Grosses Tomates à farcir
- 800 g de Chair à Saucisse nature
- 2 CS de Chapelure ou de Riz cru
- Persillade déshydratée
- 2 CS d'Arôme Maggi
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Allumez le four Th.7 - 210°
Lavez les Tomates.
Ôtez le pédoncule en faisant un petit cercle d'1 cm de diamètre
environ.
Coupez un chapeau sur le haut des tomates. Gardez-les.
Creusez vos tomates sans percer la peau
Astuce : Avec un couteau à pamplemousse cranté, ça va nickel !
Mettez la pulpe et le jus dans votre plat à four.
Mélangez de la Persillade avec la Chair à Saucisse.
Répartissez la Chapelure ou le riz au fond de chaque tomate bien égouttée.
Remplissez de Farce en en gardant un petit peu.
Remettez les chapeaux sur chaque tomate.
Avec le reste de Chair, faites 6 petites boules que vous mettrez
dans les petits trous des chapeaux (où il y avait le pédoncule).
C'est une astuce perso, ça maintient les chapeaux pendant la cuisson, et ça fait joli !
Saupoudrez à nouveau de Persillade.
Versez un peu d'Arôme dans le plat (facultatif)
Faites cuire environ 1 heure.
Servez avec du Riz
Nota : Avant je mettais le Riz dans le plat avec les tomates, mais il était souvent trop cuit et bof !
14/10/2015 : 5 Tomates et 1 poivron