Macarons d'Amiens !

Publié le par MAITE51

Pour environ 20 macarons :
- 250 g de Poudre d'Amandes
- 200 g de Sucre en poudre
- 1 CS de Miel
- 2 Blancs d’œufs + 1 Jaune
- 1 CS de Gelée d'Abricot ou de Pomme
- Quelques gouttes de Vanille liquide
- 1 C. à café d'Extrait d'Amandes amères
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Mélangez et écrasez la poudre d'amandes, le sucre, le miel, la vanille et le jaune d’œuf jusqu'à consistance d'une pâte d'amandes.
Incorporez peu à peu les blancs d’œufs légèrement détendus à la fourchette
(surtout pas en neige).
Ajoutez la gelée et l'extrait d'amandes.
Mélangez bien.
Laissez reposer de 6 à 8 heures au frais.
Allumez le four Th. 6 - 180°
Formez un rouleau de 4 cm de diamètre avec la pâte. Vous pouvez vous aider en l'enroulant dans du papier film.
Découpez des tranches de 1,5 cm à 2 cm d'épaisseur.
Mettez ces tranches à cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les biscuits aient une belle teinte dorée.
Laissez refroidir complètement et emballez chaque biscuit dans un morceau de papier aluminium afin de leur conserver fraîcheur et moelleux.

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P
Je suis d'Amiens. Je n'ai jamais eu l'idée de fabriquer des macarons. On les achète chez le patissier. Chez Trogneux pour les plus snobs. Coucou dominical
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