Flamiche au Maroilles !
- 20 cl de Lait demi écrémé
- 100 g de Beurre fondu
- 2 Œufs battus en omelette
- 250 g de Farine
- 1 pincée de Sel
- 1 paquet de Levure Briochin
- 1 Petit Pot de Crème Fraîche
- 1 "Maroilles" (fromage qui pue du Nord de la France !!) mais si vous
avez vu "Bienvenue chez les Chtis" vous connaissez forcément !
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Faites une "pâte levée" en mettant tous les ingrédients dans l'ordre (sauf le Maroilles et la crème) dans la cuve de la MAP (Machine à Pain).
Mettez sur "programme pâte" et reposez-vous pendant que la machine travaille !!!
Sinon, pétrissez à la main et laissez lever dans un endroit tiède pendant environ
1 heure.
Allumez le four Th.6 - 180°
Coupez le fromage en lamelles.
Étalez la pâte (plutôt à la main car elle est assez molle) soit dans une
tourtière beurrée soit directement sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier sulfurisé.
Façonnez un rebord tout autour (sinon le fromage fondu risque de déborder).
Disposez-y les lamelles de fromage
Déposez des lichettes de crème fraîche
Faites cuire environ 25 minutes à four chaud.
Le fromage doit être fondu et empester toute la maison !!!!
C'est super bon.....
Enfin pour ceux qui aiment les fromages qui puent !!!
Perso : Je la préfère au "Munster" !!