Mini-Tourtes aux Poireaux !
Pour 8 tourtes :
- 500 g de Pâte Feuilletée
- 500 g de Poireaux en rondelles surgelés
- 300 g de Lardons Fumés
- 1 gros bol de Béchamel épaisse
- Sel - Poivre
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Étalez la pâte feuilletée pas trop épaisse.
Avec les emporte-pièce fournis avec l'appareil à tourtes (photo), découpez dedans 8 grands ronds et 8 petits.
Dans une sauteuse anti-adhésive, faites suer les poireaux. Laissez les cuire à couvert, si besoin, ajoutez un peu d'eau chaude.
Quand ils sont cuits, il ne doit plus rester de liquide, sinon faites dessécher, avant d'y ajouter les lardons.
Préparez une béchamel assez épaisse. Salez - Poivrez
Ajoutez la dans le mélange cuit poireaux/lardons.
Mettez l'appareil à chauffer.
Mettez 4 grands fonds dans les empreintes (attention, c'est chaud), versez de la farce, posez 4 petits ronds de pâte et fermez l'appareil. Les tourtes se souderont toutes seules.
Recommencez avec les 4 autres tourtes.
Si vous n'avez pas cet appareil, la tourte peut se faire dans un grand moule à manqué et avec 2 abaisses rondes (1 plus grande pour le fond et une du diamètre du moule). Dorez alors à l’œuf ! Et faites cuire à four chaud Th.6 -180 °. Surveillez la cuisson, qui sera courte, seule la pâte a besoin de cuisson, la garniture étant déjà cuite !
Pour info : L'appareil s'appelle "PIE MAGIC".
La marque : "BREVILLE"
Apparemment, il n'est plus vendu en France !
Une pétition circule pour demander son retour !! 😉
Sinon, voir du côté des sites d'occasion !
01/02/2011 : On le trouve à nouveau dans le commerce ou sur le net !
C'est Moulinex qui l'a ressorti sous le nom de "Pie & Co"