Petits Soufflés en Croûte !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes (selon la taille des moules) :
- 350 g de Pâte Brisée ou Feuilletée
- 200 g de Gruyère (ou comté) entier
- 200 g de talon de Jambon Blanc
- 1 gros Oignon
- 4 Œufs
- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 15%
- Un peu de Margarine
- Sel - Poivre
- Beurre pour les moules
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Allumez le four Th 6 - 180°
Coupez le jambon et le fromage en tout petits dés.
Émincez l'oignon et faites le dorer avec la margarine.
Beurrez 4 ou 6 moules à soufflés de 8 ou 10 cm de diamètre
environ.
Abaissez finement la pâte et coupez dedans 4 ou 6 carrés de taille supérieure aux moules.
Astuce : On trouve maintenant des "Carrés de Pâte feuilletée"

Mettez la pâte dans les moules en laissant déborder les 4 coins.
Répartissez-y le jambon, le fromage, et les oignons.
Battez les œufs avec la crème.
Salez - Poivrez
Partagez ce mélange dans les moules.

Mettez immédiatement au four chaud pour environ 20 à 25 minutes.
La préparation doit monter comme un soufflé, et les coins de pâte doivent être dorés.
Servez aussitôt avec une bonne salade verte à l'ail !

Publié dans RECETTES SALEES

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