Gratins de Mandarines !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 1 boite 4/4 (ou 2 1/2 boîtes) de Mandarines au sirop
- 10 cl de Jus de Mandarines
- 8 Jaunes d'Œufs
- 1 CS de Cointreau (ou de Mandarine Impériale)
- 1 CS de Sucre en poudre
- Sucre glace pour décorer
              -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Hors du feu, dans une casserole à fond épais, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre.
Lorsque le mélange devient mousseux, ajoutez le jus de mandarines et l'alcool choisi.
Mettez à chauffer au Bain-marie sur feu vif.
Battez encore au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe et mousse.
Disposez les quartiers de mandarines égouttés dans des plats individuels à gratin.
Nappez-les de Sabayon.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et passez rapidement sous le grill ou au chalumeau de cuisine (comme pour les crèmes brûlées)

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article