Gratins de Mandarines !
Pour 6 personnes :
- 1 boite 4/4 (ou 2 1/2 boîtes) de Mandarines au sirop
- 10 cl de Jus de Mandarines
- 8 Jaunes d'Œufs
- 1 CS de Cointreau (ou de Mandarine Impériale)
- 1 CS de Sucre en poudre
- Sucre glace pour décorer
-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Hors du feu, dans une casserole à fond épais, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre.
Lorsque le mélange devient mousseux, ajoutez le jus de mandarines et l'alcool choisi.
Mettez à chauffer au Bain-marie sur feu vif.
Battez encore au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe et mousse.
Disposez les quartiers de mandarines égouttés dans des plats individuels à gratin.
Nappez-les de Sabayon.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et passez rapidement sous le grill ou au chalumeau de cuisine (comme pour les crèmes brûlées)