Quiche sans Pâte !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 100 g de Farine (338 cal.)
- 3 Œufs (285 cal.)
- 40 cl de Lait demi-écrémé (184 cal.)
- 10 cl de C.F. à 12% Elle & Vire (144 cal.)
- 200 g de dés de Jambon (250 cal.)
- 50 g de Comté râpé (206 cal.)
- 10 g de Beurre (74 cal.)
- Sel - Poivre ou Paprika en poudre
- Ciboulette (surgelée pour moi)
- 20 g Oignons frits Kühne (118 cal.)
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Allumez le four Th. 7 - 210 °
Battez les œufs
Ajoutez la farine puis délayez avec le lait et la crème
Incorporez les dés de Jambon puis 2/3 du Comté
Salez, poivrez
Ajoutez l'oignon
Versez dans une tourtière à feu beurrée (Pyrex de 30 cm taille nickel pour ces proportions)
Saupoudrez du reste de Comté râpé et de ciboulette (facultatif)
Faites cuire pendant environ 45 minutes.
Surveillez la cuisson qui peut varier selon votre four.

Mon ++++ : Ajoutez dans la préparation aux œufs, des petits morceaux de tomates séchées (calories à rajouter) !Variante : Remplacez le jambon par des lamelles de saumon fumé
Variante : Pour l'apéro, répartissez la préparation dans des petites empreintes en silicone, tartelettes ou autres formes.
18/09/2018 : Version avec 4 Tranches de rôti de Dinde M. Ranou (160 g - 172 cal.) coupées en 4 et réparties harmonieusement sur la préparation.

29/12/2018 : Quiche sans pâte Jambon/Comté

LSDP : La quiche entière dans cette version fait 1521 calories, soit 380 calories pour 1/4, ou 254 calories pour 1/6ème !

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L
  C'est sympa de donner une bonne revette, avec en plus les points WW. Je vais l'essayer. passe un bon week-end !
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