Gratin d'Halloween !

Publié le par MAITE51

- 1 beau morceau de Potiron

- 1 sachet de Flocons de Purée

- 600 g de Boeuf hâché

- 2 Oignons

- 2 Echalotes

- 30 g Beurre ou Margarine

- Ail en poudre

- Herbes de Provence

- Gruyère râpé (facultatif)

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Epluchez et coupez le Potiron en gros dés

Faites le cuire avec un peu d'eau salée

Pendant ce temps, faites revenir les Oignons et les Echalotes émincés fins avec la M.G. choisie.

Ajoutez la Viande, l'Ail et les Herbes de Provence et laissez cuire en mélangeant pour séparer les filaments de viande.

Salez - Poivrez

Passez le Potiron au moulin à légumes.

Ajoutez un peu d'eau de cuisson et de lait.

Incorporez des Flocons de Purée jusqu'à la consistance désirée.

Rectifiez l'assaisonnement.

 Gratin de Potiron Etape 1

Dans des petits plats à gratin, ou un grand, étalez une couche de potiron, une couche du mélange de viande, et terminez par une couche de potiron.

Gratin-de-Potiron-Etape-2.JPG

Saupoudrez de fromage râpé si vous voulez.

Repassez quelques instants au four ou au micro-ondes (selon le plat utilisé).

Gratin-de-Potiron-Etape-3-Termine.JPG

 PICT0009.JPG

Publié dans HALLOWEEN

Commenter cet article