Charlottes glacées à la Fraise !

Publié le par MAITE51

Pour 6/8 personnes :
- 35 Biscuits "Boudoirs"
- 2 litres de Glace à la Fraise (si possible avec morceaux)
- 2 grosses Meringues du boulanger
- 1 belle barquette de Fraises
- 1 bombe de Chantilly
- Liqueur de Fraise (ou autre alcool au choix)
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Tapissez un moule à cake (métallique) de film transparent en le laissant bien déborder.
Sortez la glace du congélateur afin qu'elle ramollisse légèrement.
Trempez rapidement les biscuits dans un mélange eau/alcool.
Disposez-en une couche en longueur dans le fond du moule.
Retaillez, si besoin, les biscuits qui iront debout le long des parois du moule.
Étalez une bonne couche de glace (jusqu'à moitié de la hauteur du moule).
Coupez les meringues dans leur épaisseur et disposez-les sur la glace.
Remettez une couche de glace jusqu'à 1 cm du bord du moule.
Terminez par une couche de biscuits trempés.
Tassez bien. Refermez en rabattant les bords du film étirable.
Remettez au congélateur jusqu'au repas.
Un bon 1/4 d'heure avant de déguster, sortez le moule et réservez-le au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez la charlotte (facile avec le film !!)
Décorez de fraises et de Chantilly.
Servez en tranches pour qu'on voit bien les différentes couches !!

            Très simple et ça fait toujours son petit effet quand on les présente !!

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