Palets Croquants Chocolat Blanc & Fraises !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 100 g de Chocolat Blanc
- 50 g de Corn Flakes aux Fruits Rouges
- 400 g de Fraises
- 1 Feuille de Menthe
               -:-:-:-:-:-:-
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes)
Lavez et équeutez les fraises
Coupez-en 2/3 en lamelles et le reste en petits dés.
Emiettez grossièrement les céréales et ajoutez le chocolat fondu
Mélangez.
Couvrez une plaque de papier sulfurisé (ou d’une feuille en silicone)
Formez 8 palets d’1 cm d’épaisseur environ, à l’aide de cercles de 8 cm
si vous avez.
Faites prendre pendant 1 heure au réfrigérateur.
Montage : Décerclez.
Posez 4 palets sur 4 assiettes
Disposez 1 belle couche de lamelles de fraises (en rosace, c’est plus
joli)
Posez délicatement les 2èmes palets au chocolat
Déposez des dés de fraises sur le dessus
Décorez d’une feuille de menthe et servez frais.
Variante : Vous pouvez réaliser seulement des petits palets et servir avec le café.

Gigot d'Agneau Croustillant au Miel !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 1,5 kg environ de Gigot d'Agneau
- 5 CS de Miel Liquide
- 1 c. à café de Curry
- 2 CS de Jus de Citron
- 2 CS d'Huile d’Olive ou autre
- 4 Tomates
- 1 kg de Petites PDT Cuites (sous-vide ou conserve)
                -:-:-:-:-:-:-:-
Essuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l’aide d’un couteau bien effilé, pratiquez des incisions d’environ 2 cm dans sa partie supérieure.

Dans un bol, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l’huile.

Badigeonnez le gigot avec ce mélange, puis posez-le dans un plat creux allant au four.

Arrosez-le avec le reste de la préparation.

Couvrez et laissez mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures environ.

Allumez le four à Th.8 - 240°C.

Enfournez pour 15 minutes.

Baissez la température du four à Th. 6/7 - 200° C.

Ajoutez des tomates, lavées et coupées en 2 ou 4 dans le plat.

Vous pouvez aussi y mettre des petites PDT rondes cuites.

Continuez la cuisson pendant 30 minutes.

Enduisez-le plusieurs fois en cours de cuisson avec le jus rendu, en insistant sur les parties creuses.

Vérifiez la cuisson et remettez-le un peu au four si vous l’aimez plus cuit

Servez bien chaud, accompagné de la garniture… Plus des flageolets réchauffés avec une persillade si vous aimez.
Variante : Prenez des pommes de terre crues, épluchées, lavées et coupées en gros dés mais ajoutez-les dans le plat - en tout début de cuisson de la viande -
                     A partir d’une recette de CuisineAZ

Oups !!!

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Hier, on a zappé le "VENDREDI SAINT"
Zhom et moi avons mangé une superbe COTE de BOEUF avec des FRITES !
On respecte... Mais nous, on s'en fout !
Zhom a dit "ah, zut, on va aller griller en enfer !"
Cool, ça m'arrange, moi j'aime bien avoir chaud
Et ils mangent de la viande là-bas....
=> Ceux qui suivent les pubs à la télé comprendront !
Attention ! L'épidémie de GASTRO n'est pas finie !
Thibaut l'a chopée ! Et ma Tata aussi !
Du coup, elle ne vient pas manger pour Pâques !
On a aussi invités le beauf'et la belle-sœur ...
Mais je ne sais pas encore s'ils vont venir Dimanche ou Lundi !
Pas grave, j'ai déjà ce qu'il faut et trouvé mon menu !
A suivre..
Bon, j'ai à nouveau le rhume !
La faute à Zhom !
Hier, il a ouvert les fenêtres, ça a fait un courant d'air !
Et avec ma "rhinite chronique", il suffit de pas grand chose
Bon, aujourd'hui... MÉNAGE
Allez, j'y vais !
Bon samedi à tous !

Polenta au Canard Confit !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 4 à 6 Cuisses de Canard Confites
- 400 g de Semoule de Maïs (Polenta)
- 60 cl de Lait
- 20 g de Beurre
- 3 CS de Miel Liquide
- 1 c. à café d’Huile d’Olive
- Sel – Poivre
             -:-:-:-:-:-:-:-
Portez le lait et 60 cl d’eau à ébullition
Versez la polenta en pluie
Salez, poivrez
Ajoutez l’huile d’olive
Laissez cuire à feu doux, en mélangeant avec une cuiller en bois,
jusqu’à ce que la polenta se détache des parois (40 minutes environ)
Incorporez le beurre et réservez
Effilochez la chair des cuisses de canard.
Faites-la revenir dans une poêle antiadhésive avec le miel.
Allumez le four Th. 6/7 – 200°C
Beurrez 6 ramequins, 6 mini-cocottes ou 6 cercles inox
Disposez une couche de polenta au fond de chaque, en tassant bien
Répartissez la chair de canard
Terminez par une couche de polenta
Lissez le dessus
Réchauffez au four 15 minutes.
Laissez tiédir 5 minutes avant de décercler s’il y a lieu.
Servez chaud avec une petite salade verte par exemple

C'est ce week-end !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Ah ben, bien joué Maité !!!
Hier, je m'aperçois d'un truc collé sur mon rideau de séjour !
Je prends un mouchoir en papier, le mouille légèrement et je frotte délicatement.....
Mais sûrement pas assez car "craaac, le tissu se déchire sur une bonne dizaine de cm !"

Rideau-craque-29-03-2013.JPG
Argh ! Bon, c'était des "pas chers" !
Zou, j'ai commandé à peu près les mêmes mais peut-être de meilleure qualité sur La Red.... !
Promo et -10% de plus !
Les aurai la semaine prochaine !
Ce matin, ma voiture était gelée..
Là, on a un pâle soleil !
Zhom est en RTT...
Du coup, je l'ai envoyé à l'hyper...
Ben oui, mercredi, mal aux jambes, j'ai renoncé !
Et demain, y'aura sûrement du monde !
La puce est à la sieste !
Je vais en profiter pour copier de nouvelles recettes !
Bon week-end Pascal !
Nous, rien de prévu pour le moment !
Les jeunes ont du boulot, ne viennent pas !
Et les autres sont déjà pris !

Chantilly Salée Saveurs Marines !

Publié le par MAITE51

- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 30% M.G.
- 2 c. à café de Fumet de Crustacés en poudre
- ou 5 Gouttes si Arôme liquide
- 1 Pincée de Paprika en poudre
                          -:-:-:-:-:-:-
Mélangez la crème fraîche bien froide, l’arôme ou le fumet et le
paprika
Salez si besoin
Passez au chinois
Versez dans le siphon
Mettez 1 capsule de gaz
Secouez énergiquement le siphon - tête en bas -
Mettez au frais jusqu’au moment de servir, par exemple avec mon

"Potage velouté au thon" ici
Variantes : Changez le parfum de l’arôme ou du fumet selon l’accompagnement.

Bon Mercredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Fait gris et frisquet ce matin !
Donc un peu de cuisine....
Près du four, ça va ;-)
J'ai fait une
"Tresse Jambon & Fromage" pour ce soir !
Miam, avec une salade, on va se régaler !
Maintenant, faut trouver pour le repas de midi !
Et rapidement !!
Car je commence à avoir faim !
J'ai recommencé WW !
Et avant que l'estomac ne retrouve une taille normale... !
Perdu 1 kg en 2 jours !!
Mais bon, ne vendons pas la peau........ !
Cet après-midi, un petit tour à l'hyper...
.... Avant la cohue du week-end !
Zhom a rentré du sable....

Grève pour bordures de devant 26 03 2013
Pour installer les bordures sur le devant...
Enfin si le beau temps veut bien arriver !!
Bonne journée à tous !
Je retourne à mes fourneaux
Oups : Je viens d'éviter une catastrophe !
Persuadée d'avoir éteint le four pour laisser refroidir la tresse dedans !
Eh ben NON !
Il était temps que j'arrive....
Elle est bien "bronzée" mais ça va !

Tresse Feuilletée Jambon et Fromage !

Publié le par MAITE51

Pour 2 à 4 personnes :
- 1 rouleau de Pâte Feuilletée "Trésor" 280 g* (27 Fpts WW)
- 8 tranches de Jambon Blanc Fumé 240 g (5 Fpts WW)
- 9 tranchettes de Fromage Fondu pour croque-monsieur (8,5 Fpts WW)
- 1 CS de Moutarde à l’ancienne (0 Fpt WW)
- 1 Jaune d’Œuf (2 Fpts WW)
- 1 petite boîte de Champignons émincés (facultatif) (0  Fpt WW)
                                -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th.6 - 180°C.
Coupez les tranches de jambon en 2
Retirez le papier des tranches de fromage.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque - perforée si vous avez - recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de cuisson en silicone
Étalez la moutarde en une bande sur le tiers au milieu de la pâte feuilletée.
Posez 2 moitiés de jambon sur la moutarde (3 si elles sont fines)
Disposez 3 tranches de fromage

              Tresse-jambon-Etape-1-27-03-2013.JPG
Parsemez quelques lamelles de champignons (pas mis cette fois)
Posez 2 moitiés de jambon (ou 3)
Disposez 3 tranches de fromage
Lamelles de champignons
Posez 2 moitiés de jambon (ou 3)
Disposez 3 tranches de fromage
Lamelles de champignons
Terminez en posant 2 moitiés de jambon (ou 3)
Taillez les 2 autres tiers de pâte en bandelettes horizontales
Remontez les 2 bouts de la pâte sur la garniture

              Tresse-Jambon-Etape-2-27-03-2013.JPG
Repliez ensuite les bandelettes, en les faisant se croiser au-dessus de
la garniture.
Badigeonnez d’un jaune d’œuf battu avec un peu d’eau

          Tresse-Jambon-Etape-3-27-03-2013.JPG
Faites cuire 30 min environ jusqu’à ce que le feuilleté soit doré (peut
varier selon votre four).

Tresse-Jambon-Etape-4-27-03-2013.JPG

Note du Chef : J'ai dû la remettre sur ma feuille silicone pour terminer la cuisson...
J'avais laissé la feuille de cuisson qui emballait la pâte au lieu de mon papier
sulfu habituel... Mais ça ne résiste pas trop au four !!!

             Servez chaud avec une salade verte par exemple.

             Tresse-Jambon-Tranchee-Etape-4-27-03-2013.JPG
                                  Miam.... A refaire !
Variante : Remplacez le fromage fondu par une sauce Mornay (Béchamel + Gruyère râpé)
               D'après une recette trouvée ici
chez CUISIMIAM
Pour les Wetweteuses : Total de la Tresse : 42,5 FLEXIPOINTS !
Le rouleau de pâte Feuilletée de 230 g ne compte que 22,5 Fpts WW soit 38 Fpts WW pour la tresse !
C'est toujours ça de gagné...
Je ferai attention la prochaine fois en achetant ma pâte feuilletée !
22/01/2018 : Version du jour... 2 grandes tranches de jambon blanc, 1 gros pot de fromage ail & fines herbes, 50 g de Comté râpé ! Et zou au four ! A suivre

Bras de Vénus à la Mirabelle !

Publié le par MAITE51

                     Recette Materne™
Pour 4 à 6 personnes :
Crème pâtissière :
- 2 Jaunes d’œufs
- 25 cl de Lait
- 60 g de Sucre en poudre
- 20 g de Farine
- 2 CS d’Eau de Fleur d’Oranger
Biscuit :
- 80 g de Farine
- 100 g de Sucre en poudre
- 20 g de Beurre mou
- 3 Œufs entiers
- 80 g d’Amandes effilées.
- 50 g de Confipote™ Mirabelles
                  -:-:-:-:-:-:-
Crème pâtissière :
Chauffez le lait.
Fouettez 2 jaunes d’œufs avec 60 g de sucre jusqu’à ce que le
mélange blanchisse
Incorporez 20 g de farine, puis délayez avec le lait chaud.
Faites épaissir sur feu doux 10 min environ, en tournant
régulièrement.
Parfumez d’eau de fleur d’oranger.
Laissez refroidir.
Biscuit :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Fouettez 3 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils
blanchissent.
Incorporez la farine.
Battez les blancs en neige ferme.
Ajoutez-les à la préparation de jaunes en mélangeant délicatement.
Tapissez une plaque à pâtisserie (avec des bords) d’une feuille de
papier sulfurisé.
Beurrez-la au pinceau.
Étalez-y la pâte obtenue sur 1 cm d’épaisseur
Enfournez pour 8 minutes environ.
Finition et dressage :
Dès la sortie du four, retournez le biscuit sur un linge humide.
Attendez 5 minutes et enlevez doucement le papier sulfurisé
Laissez tiédir puis tartinez avec la crème froide et roulez le biscuit.
Étalez la Confipote Mirabelles dessus et parsemez d’amandes
effilées.
Servez bien froid !
Astuce : Pour réussir parfaitement la crème pâtissière, faites-la
cuire à feu doux, dans une casserole à fond épais, sans cesser de
tourner jusqu’au premier bouillon. Ôtez alors aussitôt du feu, versez
dans une jatte et laissez refroidir en remuant souvent.
Variante rapide : Prenez de la crème pâtissière toute faite en bricks
ou un sachet pour préparation rapide au micro-ondes ! Vous n’aurez
alors plus qu’à la parfumer avec l’eau de fleur d’oranger.
              Bon, pas de quoi frimer avec un « Bras de Vénus »…
                       C’est un Biscuit roulé en fait !
                                   Hi hi hi
           On le trouve aussi sous le nom de "Bras de Gitan"

Rions un peu !

Publié le par MAITE51

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Un couple se dispute !
La femme crie : "Change de ton" !
Le mari lui répond : "Mais non, je suis bien avec toi !"
################
La dictature c'est "ferme ta gueule"
La démocratie c'est "cause toujours"
################
Parfois je regarde la télé toute la journée..... c'est chiant !
Mais quand je l'allume.... c'est pire !

Diots de Savoie & Polenta Crémeuse au Beaufort !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes : 
- 4 « Diots de Savoie »
- 1 gros Oignon
- 20 cl de Coulis de Tomates (ou 1 boite de 400g de Dés de Tomates
- 10 cl de Vin Blanc Sec de Savoie
- 1 Branche de Thym 
- 1 Feuille de Laurier
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 2 Verres de Polenta express, grain moyen
- 7 Verres d'Eau
- 1 Cube de Bouillon de Légumes
- 50 g de Beaufort

              -:-:-:-:-:-:-:-

Pelez et coupez l'oignon en petits dés.
Faites-le suer dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les diots pour les faire rissoler à leur tour sur toutes leurs faces.
Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez la tomate et les aromates (Bouquet garni et ail semoule pour moi). Pas besoin de sel ni poivre, les diots sont déjà suffisamment assaisonnés et vont diffuser leur parfum dans la sauce !
Laissez mijoter à feu doux et à couvert 30 minutes, (45 minutes si les saucisses étaient congelées).

          Diots-de-Savoie-Etape-1-05-04-2013.JPG
Mesurez le volume de polenta que vous souhaitez cuire.
Réservez dans un bol.
Dans une grande casserole, mesurez 3.5 fois le volume de semoule en eau. (En gros, pour deux verres de semoule, j'ai mesuré 7 verres d'eau.)
Portez cette eau à ébullition avec le cube de bouillon.
Ajoutez en pluie la polenta et remuez sans arrêt jusqu'à épaississement. Attention, gare aux éclaboussures si on oublie de remuer !
Je confirme...
Le temps d'attraper ma cuiller en bois, ça saute et ça brûle

Ajoutez le fromage râpé (Parmesan pour moi) et servez bien chaud

Diots---polenta-05-04-2013.JPG

Variante : Vous pouvez remplacer le Beaufort par du Parmesan râpé
Astuce : Il est important de respecter la quantité d'eau, sous peine d'avoir une polenta compacte si on n’en met pas assez. Vérifiez quand même le mode de préparation sur le paquet, qui peut varier selon la marque utilisée ! Si toutefois, la polenta est trop épaisse, le mieux est de l'étaler sur une plaque puis de découper des carrés et de les rissoler à la poêle ! C’est également très bon !

 D’après une recette trouvée ici « Le Blog à Croquer » !

Merci Christel du partage

Filets de Harengs & Pommes à l'Huile à ma façon !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
Harengs marinés
- 400 à 500 g de Filets de Harengs Fumés doux
- 10 cl de Vin Blanc sec
- 2 Carottes (pas mis : rupture de stock)
- 3 gros Oignons

- Bouquet Garni
- Ail semoule
- Poivre
- 20 cl environ d'Huile d'Olive ou autre
Pommes à l'huile
- 8 Pommes de Terre à chair ferme
- Ail semoule
- 10 cl de Vin Blanc sec
- 1 CS de Vinaigre
- 3 CS d'Huile d’Olive ou autre
- Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)

- Sel – Poivre
- 1 Oignon Rouge
          -:-:-:-:-:-:-
Harengs marinés

Pelez les oignons, coupez-les en 1/2 rondelles fines
Détachez les anneaux
Disposez-en une couche au fond d’une terrine, en terre si possible.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines, parsemez-en
1/2 sur les oignons
Égouttez les filets de hareng et mettez-en une 1ère couche

          Harengs-pommes-a-l-huile-Etape-1.JPG
Poivrez, saupoudrez d’ail et de bouquet garni
Remettez une couche d’oignons et carottes, puis harengs, aromates
Terminez par une couche d’oignons et d’aromates.
Mélangez l’huile et le vin blanc
Versez ce mélange dans le plat jusqu'à ce que le poisson soit
complètement immergé

          Harengs-pommes-a-l-huile-Etape-2.JPG
Couvrez d’un film alimentaire
Laissez mariner 24 à 48 heures au frais, en retournant 1 fois vos
filets de harengs, afin que ceux du dessous se retrouvent dessus et Lycée de Versailles ;-)
Pommes à l’huile
Le jour du repas, lavez les pommes de terre sans les peler
Mettez-les dans une casserole, couvrez-les largement d'eau froide salée
Portez à ébullition et faites cuire pendant 25 min.
Égouttez les pommes de terre, pelez-les pendant qu'elles sont encore chaudes et coupez-les en rondelles.
Étalez ces dernières dans un grand plat de service creux, arrosez-les aussitôt avec le vin blanc et poivrez-les.
Mélangez le vinaigre et l'huile, versez le tout sur les pommes de terre et laissez-les refroidir.
Pour servir, égouttez rapidement les filets de hareng et les oignons de la marinade
Disposez-les sur les pommes de terre.
Pelez l’oignon rouge, coupez-le en rondelles et défaites les anneaux.
Parsemez sur le plat et saupoudrez de ciboulette

             Harengs-pommes-a-l-huile-plat-fini-25-03-2013.JPG
Servez tiède ou froid
Astuce : Pour ne pas « gâcher », vous pouvez utiliser l’huile de la marinade pour faire la vinaigrette…
On s'est régalés...
Version "feignasse"
Plat avec 1/2 des harengs et 1 bocal de PDT cuites (je les ai rapidement réchauffées dans de l'eau chaude salée)...
J'avais trop faim ....
Pas mis d'oignons rouges, oublié d'en acheter....
Et ceux de la marinade, bien égouttés, suffisaient !
Il en reste donc pour ce soir !
08/04/2021 : Recette améliorée avec vinaigrette moutardée à la place de l'huile... J'ai trouvé des PDT rouges chez Grand Frais, elles ont une drôle de couleur jaune "or" et un goût légèrement "sucré"...

Ce sont des "Cheyenne" vous connaissez ???

Déjà Vendredi, yessss !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Pâle soleil, avec un léger vent frisquet !
Zhom vient de partir faire un tour à moto...
Profite des RTT !
Moi, je viens d'aller chercher mon nouveau jouet !
Un appareil de torture... euh de musculation !

        Stepper-Face-22-03-2013.JPG

Un beau STEPPER bien costaud !!!
Et silencieux...
A peine plus cher que celui de ma fille, qui a grincé dès le début !
Je l'ai eu aussi sur AMAZON ....
Livré en 3 jours !

           Stepper-Profil-22-03-2013.JPG

Mon kiné a dit que ce serait bien pour ce que j'ai !
Ce matin, j'ai super mal au genou droit en marchant...
Maintenant j'ai une tendinite là aussi !
Mais bizarrement, sur le stepper, ça va, pas de douleur !!!
Va comprendre Charles
Bon, j'y retourne avant que la puce ne se réveille !
Bonne journée à vous !

Sauté de Porc aux Poivrons !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :

- 800 g à 1 kg de Sauté de Porc
- 3 Poivrons (rouge, vert et jaune)

- 1 gros Oignon
- 10 à 20 cl de Coulis de Tomate
- Paprika en poudre

- 10 à 20 cl de Vin Blanc Sec

- Ail Semoule
- 1 grosse CS de Fond de Veau en poudre

- 10 à 20 cl d’Eau chaude

- 2 CS d’Huile d'Olive

- Sel

-:-:-:-:-:-:-:-

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d'olive

Faites-y revenir l’oignon épluché et émincé.

Mettez-y la viande, coupée en gros dés, à dorer sur toutes ses faces.

Lavez les poivrons, coupez-les en lanières et ajoutez-les dans la cocotte

Salez et ajoutez un peu d’ail semoule et de paprika.

Saupoudrez de fond de veau, versez le vin blanc, l’eau et le coulis de tomates.

Couvrez

Laissez mijoter, à feu doux environ 2h00.

Surveillez, ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire.

Servez bien chaud avec du riz ou des pâtes.

Variante : Avant de servir, ajoutez un peu de crème fraîche dans la sauce.

Astuce gain de temps : Cuisson en cocotte-minute (environ 30 minutes/kg de viande). Oignons et poivrons en lamelles surgelés.

          Saute-de-Porc-aux-Poivrons-21-03-2013.JPG

Ma sauce était bien liquide, donc j'ai fait épaissir, sur feu vif, avec 1 grosse CS de MaÏzena avant de verser la crème fraîche, en fin de cuisson.

Bonjour du Mercredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Ciel gris ce matin et petit vent frisquet...
On ne devrait pas tarder à avoir de la pluie !
J'ai reçu mes deux nouveaux jouets !
Une barre aimantée pour couteaux..
Comme les Chefs
Et soulager mes tiroirs !

Barre-aimantee-et-Couteaux-20-03-2013.JPG
Un présentoir pour Capsules Tassimo !
Il en contient 64 et il tourne !

Porte-capsules-Tassimo-20-03-2013.JPG
Vue d'ensemble de mon petit coin "rangé" !

Coin-Tassimo-et-Couteaux-20-03-2013.JPG
Ma corbeille à épices, décor "Tournesols", raccord avec mes faïences !
Je l'ai trouvée sur une brocante, 2 € !
La dame vendait des fèves dedans !
Je lui dis : "Ah non, moi c'est la corbeille qui m'intéresse !"
Et hop, chez Maïté !
Cet après-midi, coiffeur !
A suivre !
On a des nouveaux voisins dans la maison jumelée avec la nôtre !
Pas encore compris si c'était le jeune couple ou Je viens de voir la propriétaire et ancienne voisine, c'est bien le couple d'une petite soixantaine d'années !
Bonne journée à vous !

Tagliatelles au Chocolat !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 375 g de Farine
- 150 g de Cacao amer en poudre
- 40 g de Sucre en poudre
- 6 Œufs
- 1 pincée de Cannelle moulue
- 40 g de Pistaches décortiquées – non salées –
- Sucre Glace
               -:-:-:-:-:-:-
Tamisez ensemble la farine et le cacao au-dessus d’un grand saladier
Ajoutez le sucre et la cannelle
Creusez un puits et ajoutez les œufs
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, ou mieux entre 2 feuilles
de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 2,5 mm environ.
Découpez ensuite de fines bandes de 1 cm de large.
                        Autre méthode
clic ici
Portez une grande casserole d’eau - non salée - à bouillir.
Si vous le désirez, ajoutez-y 1 ou 2 CS de sucre en poudre.
Plongez-y les tagliatelles, mélangez aussitôt pour ne pas qu’elles collent entre elles
Faites cuire 3 minutes
Égouttez les pâtes
Répartissez-les dans 6 assiettes chaudes
Parsemez de pistaches concassées et de sucre glace
Servez aussitôt
Variante : Vous pouvez accompagner d’une crème anglaise « maison » ou non !

Astuce : Si vous en possédez une, utilisez votre machine à pâtes.
                                           
Méthode ici

                  Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette...
          Mais plusieurs versions se trouvent sur la blogosphère !

Anniversaire de ma Tata !

Publié le par MAITE51

Comme promis, le menu et les photos d'hier
Ma Tata nous a invités dans notre resto fétiche !
Bon, on en profite avant qu'ils vendent (retraite) !
Petits amuse-bouches pour l'apéro
- Velouté de Cèpes
- Mousse de Saumon
- Quiche sans pâte Ardennaise
- Feuilleté Merguez

Amuse-bouche-apero-au-Pont-Royal-17-03-2013.jpg
Entrée Charline, Tata et moi
- Foie Gras "Maison", Toasts et Confit d'Oignons 

IMAG1132.jpg
Entrée de Zhom
- Éventail d'Avocat et Crabe (pas du surimi hein, du vrai ) !
La blague du jour de Zhom à sa fille (en 2ème année de droit) :
"T'as vu ce que j'en fais, moi des avocats ? Je les mange" !

Avocat-et-Crabe.jpg
Plat Zhom
- Tournedos "Rossini", Flan de Courgettes et Gratin Dauphinois !

Tournedos-Rossini-Michel.jpg
Plat Tata
- Tête de Veau, Pommes Vapeur et Sauce Gribiche (elle adore ça) !

Tete-de-Veau-Sauce-Gribiche-Tata.jpg
Plat
- Carré d'Agneau !

Carre-d-Agneau-Guillaume.jpg
Plat Charline
- Magret aux Framboises ! 

Magret-aux-Framboises-Charline.jpg
Plat moi
- Rognons de Veau au Porto !

Rognons-de-Veau-au-Porto-Moi.jpg
Dessert Tata
- Ile Flottante !

Ile Flottante Tata
Dessert Zhom et Charline
- Croustillant de Fraises (Glace Vanille, Fraises, Feuille de Brick, Chantilly) 

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Dessert Moi
- Crème Brûlée !
Y'a que ça qui passe quand j'ai déjà trop mangé !

Creme-brulee-Moi.jpg
Pfff, encore bien vécu !
Merci Tata !
Comme d'hab'...
A l'année prochaine !

Bon Lundi à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Une petite gelée ce matin mais maintenant on a un beau soleil !
Zhom est content après le froid et la pluie du week-end !
Fait beau pour retourner au boulot ;-(
Samedi matin, hyper avec Zhom !
L'après-midi, un SKYPE avec le Brésil !
Le Titi était réveillé, en pleine forme et il gigotait bien !
Hier, resto avec ma Tata pour son anniv' .... 78 ans !
Menu et photos dans un autre article
Puis on a refait un Skype avec le Brésil pour que ma Tata voit Anthony et ses parents en "direct"
Mais là, il avait bu et s'est endormi aussitôt !
Bon, la puce est à la sieste...
Je vais aller voir mon repas de ce midi...
... Light, après les excès d'hier !
- Steak
- Haricots Verts
- Compote ou Yaourt
Bonne journée à tous !

Gnocchi "maison" !

Publié le par MAITE51

- 1 kg de Pommes de Terre
- 250 g de Farine
- 2 Œufs
- 50 g de Parmesan râpé
- 1 c. à café de Sel
                    -:-:-:-:-:-:-
Épluchez les PDT et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes
Réduisez-les en purée, incorporez les œufs, puis la farine, le parmesan et le sel.
Vous devez obtenir une boule de pâte non collante.
Séparez la pâte en plusieurs morceaux.
Façonnez ceux-ci en rouleaux de 1 cm de diamètre environ
Coupez-les en morceaux de 1,5 à 2 cm.
Roulez ces morceaux avec les dents d’une fourchette, afin de leur donner la forme caractéristique des gnocchi.
Laissez reposer au réfrigérateur, 30 minutes sur une plaque légèrement farinée ou couverte de papier sulfurisé.
Faites cuire à l’eau bouillante salée pendant 3 à 5 minutes.
Quand ils remontent à la surface, sortez-les avec une écumoire et égouttez-les bien.
Ensuite, accommodez-les à votre goût : en gratin, avec une sauce tomate etc….

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