Amusez-vous !

Publié le par MAITE51

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Un petit jeu sympa que m'a envoyé ma cousine ORPHA08 !
Révisez votre géo de la France clic ici
Amusez-vous bien !

Publié dans HUMOUR

Boudin Noir, Pommes & PDT !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- 2 parts de Boudin Noir (Oignons ou Pommes)
- 3 Pommes à cuire (Royal Gala pour moi)
- 50 g (30 g + 20 g) de Beurre
- 4 belles PDT à Purée
- Sel
- Cassonade
- Ail Semoule
                     -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7-210°
Emballez chaque boudin dans une feuille de papier alu
Mettez-les à cuire au four.
Épluchez les PDT, faites-les cuire à l’eau bouillante avec du gros sel et l’ail
Pelez les pommes et ôtez les pépins
Coupez-les en quartiers
Faites-les dorer dans 30 g de beurre, baissez le feu.
Saupoudrez de cassonade et laissez cuire à couvert jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égouttez les PDT et écrasez-les grossièrement à la fourchette, en incorporant le reste de beurre.
Servez le boudin bien chaud, entouré des tranches de pommes et de l’écrasée de PDT.

            Perso, j'ai à peine chauffé le boudin, car je le préfère froid !

Publié dans SUCREES-SALEES

Youpi, c'est Vendredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Ce soir, je serai en vacances comme les gosses pour 1 semaine 1/2 !
Ça va faire râler la cousine Orpha ;-)
Ce matin, j'ai fait un "
Flan à la Noix de Coco" clic ici

Flan Mario Coco entier 21 10 2011
Ah, il est beau hein ?
S'est bien démoulé, du coup, j'ai changé les photos du blog !
Pour ce midi, au menu :
-
Boudin Noir aux Pommes et PDT
C'est Zhom qui a proposé !
J'espère qu'il va aimer (testé et approuvé par Zhom)
  Moi je me suis régalée aussi !
Je vais vous mettre la recette !
C'est un classique, mais je n'avais jamais pensé à en faire !
Bonne après-midi à vous !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Bonjour !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Hier visite à ma Tata et courses à l'hyper !
Cool, il  restait des "Mugs Macarons" que j'avais hésité à prendre la semaine dernière !

Mug-Macarons-19-10-2011.JPG
Cet après-midi, j'ai la visite de la PMI pour mon renouvellement d'agrément !
C'est fait ! Comme d'hab', toujours à peu près les mêmes questions...
Mais je pense que c'est bon quand même !
Réponse dans quelques jours !

Du coup, ce midi ce sera "Petit Salé aux Lentilles"... en boîte !
Bonne journée à vous !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Mercredi, déjà !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Hier, je suis allée à l'inauguration de la supérette de mon village qui change d'enseigne !
J'y suis restée de 19 h 00 à 20 h 30 !
C'était sympa, y'avait un monde, le magasin était rempli !
Ils avaient même invités les anciens gérants qui la tenaient y'a plus de 20 ans (Shopi) quand on est arrivés dans ce village !
Les petits fours salés et sucrés étaient excellents et en quantité !
Le Champagne était bien aussi ;-)
Le magasin "8 à 8" devenu "Carrefour Express" a été entièrement rénové !
Les rayons sont beaucoup mieux agencés, et ça parait plus grand !
Beaucoup plus de choix aussi !
Les gérants restent les mêmes, tant mieux, ils sont bien sympas !
Bon, je file à la douche et je vais aller y faire quelques courses...
A voir, après au niveau prix....
Apparemment, c'est un peu plus cher, mais  c'est normal !
Faut faire vivre les petits commerces  et ça dépanne bien !
Faut penser à quand on sera vieux (bientôt) et qu'on ne pourra plus se déplacer ! ;-)
Et j'ai retrouvé pas mal de produits que j'ai l'habitude d'acheter..
Même les lingettes à la fraise pour Pauline ! Cool !

Bonne journée à tous !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Flan de Courgettes & PDT au Bacon !

Publié le par MAITE51

 Pour 6 personnes :
- 500 g de PDT à Purée
- 2 CS d’Huile d’Olive
- 8 tranches fines de Poitrine Fumée
- 2 Belles Courgettes
- 2 Oignons
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
- 100 g d’Allumettes de bacon
- 4 Œufs
- 50 g de Fromage râpé (gruyère ou Parmesan)
- Sel - Poivre
                -:-:-:-:-:-:-
Pelez et cuisez les PDT à l’eau salée pendant 20 minutes.
Pelez et émincez les oignons.
Faites-les revenir dans l’huile d’olive
Ajoutez-y les courgettes, lavées et coupées en tout petits dés (pelées ou non à votre goût)
Salez poivrez.
Quand les légumes sont cuits, égouttez-les
Allumez le four Th. 6 - 180°
Écrasez les pdt en purée.
Ajoutez-leur les courgettes, la crème fraîche, les œufs, le bacon et le fromage râpé.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin (attention au lard et au bacon qui sont déjà très salés)
Tapissez le fond d’un moule à cake avec 4 tranches de poitrine fumée, sur la longueur.
Versez-y la préparation
Disposez les 4 autres tranches de lard sur le dessus.
Faites cuire environ 40 minutes.
Se mange chaud ou froid.

Publié dans RECETTES SALEES

Gratin de Crabe !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 250 g de Chair de Crabe
- 2 Échalotes
- 20 cl de Crème Fraîche épaisse
- 50 g de Gruyère râpé
- 20 g de Beurre
- 10 cl de Vin Blanc Sec
- 2 CS de Cognac (facultatif)
- Tabasco®
- Sel
                          -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Égouttez le crabe, émiettez-le
Pelez et hachez finement les échalotes.
Faites chauffer le beurre dans une casserole
Mettez-y les échalotes et le vin blanc
Faites réduire
A part, mélangez le crabe, les échalotes, la crème fraîche et le cognac.
Ajoutez quelques gouttes de Tabasco et du sel.
Battez au fouet à main pour obtenir une préparation homogène.
Répartissez dans 4 ramequins ou des minis-cocottes.
Saupoudrez de gruyère râpé
Faites dorer au four pendant environ 10 minutes
Servez aussitôt
Variante : Vous pouvez remplacer le crabe par du surimi râpé

Publié dans RECETTES SALEES

Bonne Semaine !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Ce matin, on a du brouillard mais il ne fait pas trop froid !
Hier, on a eu la visite de Tatajelle et Jeannot !
Une petite tarte, un petit café et une partie de "
5 000" !
Ça détend !
On a vu 15 Montgolfières ensemble au-dessus du village !
Mais pas pû prendre de photos, elles étaient déjà trop loin !
Mon grand est reparti, pas sûr qu'il repasse par la maison avant son départ au Brésil !
Bon, je vais finir mes bricoles qui restent à laver !
Et préparer le repas pour ce midi !
Rien de compliqué :
- Côtes de Porc
- Choux de Bruxelles en boîte et Oignons
- Poire
Bon appétit à vous !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Un bon Dimanche à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Bonne petite soirée sympa en famille hier soir !
Ma table avec ma nouvelle nappe !
Elle est "gris anthracite" mais selon l'angle où on la regarde elle fait plutôt un beau "bleu nuit" brillant !

Table-avec-nappe-anthracite.JPG
Au menu :
- Quelques bulles... comme d'hab' !
- Petits grignotages "maison"
, et , et encore là  clic pour les recettes !
- Terrine de Saumon (achetée) et "
Mayo Belge"
-
Filet Mignon de Porc à la Moutarde à l'Ancienne
- Clafoutis à la Carotte

Clafoutis de Carottes démoulés
- Pommes Noisettes
- Fromages
- Ardoise de minis desserts

Ardoise-minis-desserts-15-10-2011.JPG
- Crème brûlée,
Pannacotta aux spéculoos, Minis cannelés et macaron
- Café
Voilà, il ne reste plus qu'à ranger !
Mon grand repart cette après-midi !
On devrait le revoir 1 ou 2 fois avant qu'il ne reparte au Brésil (normalement le 10 Novembre jusqu'à Noël)
Passez un bon dimanche !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Bon Samedi à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Ah, ça sent l'hiver !
Ce matin, 1ère petite gelée sur le toit de la voiture de Charline !
Mais quand même un beau ciel bleu et du soleil !
Notre repas d'hier soir :
- Cheeseburgers "presque maison"
J'ai fait dorer des lamelles d'oignons et des fines tranches de lard fumé, j'ai cuit les steaks et chacun a mis ce qu'il voulait dans son hamburger !
Ça a bien plu !
- Frites au four
- Coca "Zéro" pour limiter les dégâts ;-)

Cheeseburger-presque-maison.JPG
Bon, je file en cuisine !
J'ai du monde ce soir !
Vous aurez le menu demain !
Zhom va aller rechercher mon grand à la gare !
Bonne journée à vous !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Argh !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Argh, on a eu un drôle de truc ce matin !
Un camion dans notre rue......
......Le truc qui débouche les égouts !
Et Zhom dit "c'est quoi ce bruit" ?
"Ben, c'est le lave-vaisselle" que je réponds !
"Nan, pas ça, écoute "!
Oups!!
Gros gargouillis venant des toilettes...
L'eau remontait et éclaboussait partout !
Heureusement, c'était de "l'eau propre sans particules"
Juste l'odeur !!
Je suis allée prévenir les gars !
Bah, ils avaient refermé - par erreur - la bouche d'égout qu'ils venaient de faire....
Pas tout compris => il devait y avoir un appel d'air avec la bouche d'égout "fermée" du coup ça se faisait par nos WC ;-(
Du coup, ça remontait chez nous ! Cool !
Ça va, je n'avais pas encore fait mon ménage !
Zhom est parti à la Foire aux Vins !
Je vais aller voir pour mon repas de midi !
Bonne journée à vous !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Déja Jeudi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Un petit coucou en vitesse !
Ma tête va mieux mais je commence à tousser !
Pauline est malade aussi !
Mais ce matin, on va quand même aller à l’Éveil musical au RAM (Relais Assistantes Maternelles) à 12 km de chez moi !
J'espère qu'elle va aimer !
Ça la changera un peu de voir d'autres enfants !
Du coup, ce midi, ce sera du rapide :
- Steak
- Reste des Pâtes d'hier soir !
- Poire ou Yaourt
Bon, je vous laisse pour le moment !
Bonne journée à vous !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Filet Mignon de Porc Sauce Moutarde à l'Ancienne !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 800 g à 1 kg de Filet Mignon de Porc
- 1 gros Oignon

- 20 cl de Vin Blanc sec
- 20 cl de Crème Fraîche liquide
- 2 CS de Moutarde à l'ancienne
- 1 CS de Fond de Veau en poudre
- Sel - Poivre
- 1 CS d’Huile d'Olive.
                                   -:-:-:-:-:-:-:-
Épluchez et émincez l’oignon
Faites-le revenir avec l’huile chaude dans une sauteuse.
Mettez-y la viande à dorer sur toutes ses faces.
Saupoudrez le fond de veau et mouillez avec le vin blanc.
Salez et poivrez légèrement.
Laissez cuire à couvert, en retournant la viande de temps en temps.
Quand la viande est cuite, ajoutez la moutarde et la crème fraîche.
Faites épaissir la sauce.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez la viande, coupée en tranches avec la sauce bien chaude.
Accompagnez de riz, de pâtes ou d’une autre garniture de votre choix.
Variante : Supprimez la moutarde et remplacez le vin blanc par du Martini Blanc

 

Publié dans RECETTES SALEES

Bon Mercredi à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Mon rhume va un peu mieux !
Mais à force de tourner, il a fini par trouver... le cerveau !
Ce matin, courses à l'hyper !
J'ai du monde samedi soir !
Vous savez quoi ?
J'ai encore acheté des verres (18)....
Ça va, j'ai trouvé de la place pour les ranger, mais ça commence à être difficile !!! ;-)
Je voulais des gobelets à eau qui ne fassent pas trop "semaine" !

       Gobelets-a-eau-12-10-2011.JPG
C'est chez " l'Incroyable" !
Y'a ça par chez vous ?
J'y trouve toujours un tas de bubuses pas chères !
J'achète tous mes verres de cuisine et mes serviettes en papier chez eux !
Y'a de la déco sympa aussi !
Bon, je vais aller laver tout ça ! C'est fait !
Et faire un peu de ménage !
Bonne journée à tous !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Lentilles en Salade à l'Alsacienne !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- ½ boite de Lentilles cuites au naturel
- ½ Oignon Rouge
- 4 Saucisses de Strasbourg (knackis pour moi)
- Échalote ciselée (surgelée pour moi)
- Ciboulette ciselée (surgelée pour moi)
- Vinaigrette à la Moutarde
- Sel - Poivre
              -:-:-:-:-:-:-:-
Rincez les lentilles à l’eau froide
Égouttez-les bien.
Versez dans un plat de service
Pelez et coupez l’oignon en petits dés
Ajoutez-le dans les lentilles, ainsi que l’échalote et la ciboulette
Coupez les saucisses en rondelles
Arrosez de vinaigrette
Mélangez délicatement
Rectifiez l’assaisonnement si besoin
Servez frais.
Astuce : Préparez cette salade un peu à l'avance, vos lentilles seront plus parfumées !

Lentilles-en-Salade-a-l-Alsacienne.JPG

14/04/2017 : Autre version avec Vinaigrette à la Tomate séchée Carrefour (miam) et Saucisse de Morteau cuite !

 

Publié dans RECETTES SALEES

Snif, atchoum !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Ça y est, je commence à être malade !
Les yeux qui pleurent et je n'arrête pas d'éternuer !
C'est général, apparemment !
Pauline a le nez qui coule et tousse aussi !
Ma Tata n'est pas en forme non plus, pas sûr qu'elle vienne manger samedi !
Demain, je dois aller faire mes courses, j'espère que ça ira mieux !
J'ai déjà fait quelques feuilletés "apéro" !
Pour ce midi, ce sera :
- Paupiettes de Veau
- Petits Pois
- Mousse au Chocolat (en pot)
Pour ce soir, je viens de me préparer une "
Salade de Lentilles" !
Zhom les préfère chaudes !
Bonne journée à vous !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Gâteau façon "Cheesecake" !

Publié le par MAITE51

           (Prévoir 6 heures au frais)
Pour 6 personnes :
- 500 g de Fromage Frais Philadelphia®
- 100 g de Beurre
- 150 g (125 g + 25 g) de Sucre en poudre
- 5 Œufs (4 Jaunes + 5 Blancs)
- 100 g de Farine
- Vanille liquide ou en poudre
                    -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 5 - 150°
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir
Battez le fromage frais avec le sucre en poudre.
Ajoutez les 4 jaunes d’œufs un par un.
Incorporez le beurre fondu, la farine et la vanille.
Battez les 5 blancs en neige et serrez-les avec les 25 g de sucre.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Beurrez un moule à cake (inutile si silicone)
Versez-y la préparation et faites cuire 1 heure environ.
Sortez du four, laissez refroidir complètement dans le moule et réfrigérez pendant au minimum 6 heures.
Démoulez délicatement et servez frais, nappé d’un coulis de fruits
rouges par exemple.
Astuce : Si vous ne trouvez pas de Philadelphia®, prenez du St Morêt® mais ce sera un petit peu plus « salé » !

Publié dans RECETTES SUCREES

Tatin d'Aubergines !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 1 Pâte Feuilletée étalée
- 2 ou 3 Aubergines
- 2 Oignons
- 1 boîte de Pulpe de Tomates
- Ail semoule
- Herbes de Provence
- Sel
- 2 CS d’Huile d’Olive
- 2 CS de Caramel liquide
- 2 CS de Vinaigre Balsamique
             -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6/7-200°
Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles pas trop épaisses
Pelez et émincez l’oignon
Faites-le dorer dans l’huile chaude
Ajoutez les aubergines
Laissez-les dorer à leur tour
Saupoudrez d’ail et des herbes
Salez
Couvrez et laissez cuire à feu doux
Quand les aubergines sont presque cuites, ajoutez la pulpe de tomates
Mélangez et laissez confire à feu doux, à couvert.
Si le mélange est trop liquide, laissez évaporer à feu vif en surveillant et en remuant, sans trop écraser les aubergines.
Versez le caramel et le vinaigre dans le fond d’un moule à manqué.
Inclinez le moule pour bien répartir sur toute la surface.
Versez-y les légumes.
Recouvrez de la pâte feuilletée, en rentrant bien les bords à l’intérieur
Piquez de quelques trous de couteau
Mettez au four pour environ 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée

Sortez du four, attendez quelques instants et démoulez - à l’envers - sur le plat de service

Servez aussitôt !

Verdict : C'est bon ! Je pourrai en refaire ! On l'aime aussi froide !

 03/11/2015 :

Publié dans SUCREES-SALEES

Un bon Dimanche à tous !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !
Argh, il pleut !
Alors je cuisine !
Je viens de faire  une "
Tatin d'Aubergines" (bidouille perso) !
Je vais vous mettre la recette !
Ça n'a pas l'air mauvais du tout... mais c'est pour ce soir !
Ça y est, hier Zhom a remis la chaudière en marche !
On a apprécié !
Au menu, ce midi :
- Magrets de Canard Sauce Moutarde à l'ancienne
- Pommes Noisettes
- Petit dessert au chocolat (acheté)

Ce sont des "Croustillants Chocolat/Noisette"
Verdict : Miam ! Il faut que je fasse les mêmes....
J'ai déjà la recette (ça ressemblait à
ça clic)
Y'a plus qu'à !!!

Bonne journée à vous !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Moules Marinières à ma façon !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- 2 litres (ou 1,5 kg) de Moules "De Bouchot" de préférence
- 40 g de Beurre
- 2 Échalotes
- 1 Oignon
- 35 cl de Vin Blanc Sec
- Persil (Bouquet Garni)
- Moutarde
                -:-:-:-:-:-:-

Grattez bien et lavez les moules.
Triez les abîmées ou celles qui restent ouvertes
Dans un grand faitout, chauffez la matière grasse, ajoutez les échalotes hachées, le persil (ou bouquet garni) et l’oignon émincé.
Jetez-y vos moules.
Arrosez avec le vin blanc.
Faites ouvrir les moules dans la cocotte couverte, sur feu vif pendant quelques minutes. Mélangez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Servez dès qu’elles sont toutes ouvertes.
Sauce : Montez la moutarde avec un peu d’huile (comme pour une mayo), délayez avec une lichette d’eau froide (pour la garder épaisse) ! C’est prêt ! C’est la sauce que faisait ma maman !
Servez avec des frites !  

Moules-marinieres-et-frites.JPG
Bon, la photo est un peu floue, mais on s'est régalés !

Publié dans RECETTES SALEES

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