Potage Velouté au Thon !
Pour 4 personnes :
- 1 gros Oignon
- 3 Gousses d’Ail
- 3 CS d’Huile
- 1 petite boite (70 g) de Concentré de Tomates
- 1 boîte (220 g égoutté) de Thon au naturel
- 1 pincée d’Herbes de Provence
- 4 gouttes de Tabasco
- 1 dosette de Safran
- 75 cl d’Eau
- 1 CS de Maïzena
- Fromage râpé
- Croûtons
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Épluchez l’oignon et l’ail.
Hachez-les.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans l’huile.
Ajoutez le concentré de tomates, le thon émietté, les herbes de
Provence, le Tabasco, le safran.
Salez et versez 75 cl d’eau.
Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes.
Délayez la Maïzena dans 5 cl d’eau tiède et versez dans la soupe.
Mélangez pendant 5 minutes à feu doux.
Mixez.
Servez bien chaud avec des croûtons et du fromage râpé.
Faites gratiner si vous voulez !
Testé le 2/03/10 : C'est super bon et rapide !
Pour corser le goût "soupe de poissons", j'ai ajouté 1 CS de Fumet de Crustacés en poudre, en même temps que la Maïzena !
28/03/2013 : Je viens d'avoir une idée... Pour une présentation plus chic, remplacez les croûtons et le fromage râpé par une lichette de Chantilly salée saveurs marines au moment du service .... sans faire gratiner hein !!!