Bon Mardi !

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Alors celui-là, il est "typique" !
Au premier passage, on croyait qu'il avait une longue écharpe !
Et au second tour, on s'est aperçu qu'en fait c'était........
UNE TRÈS LONGUE  BARBE ROUSSE !!!!!
😉
Sa moto : une vieille NORTON !

Bon Lundi à tous !

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Hier, comme il faisait très beau, Zhom et moi sommes allés faire un tour au "Circuit de Gueux" où avait lieu le 3ème W.E.E.A. (Week-End de l'Excellence Automobile) !
C'est une rencontre de voitures d'avant 1969 et motos d'avant 1980, qui se disputent dans des séries non chronométrées de 20 à 30 minutes !


Ce RDV a lieu sur l'ancien Circuit de REIMS-GUEUX !
Cette année, il y avait les 2 champions moto Giacomo Agostini et Phil Read, ainsi que les 2 champions auto Jean-Pierre Jabouille et Henri Pescarolo !
Mais on est arrivés assez tard et on ne les a pas vus ! Dommage !!
Ce lien vous en apprendra plus sur ce lieu qui a compté dans le monde de la course automobile !

http://wikipedia.orange.fr/wiki/Circuit_de_Reims-Gueux
La dernière course automobile y a eu lieu en 1969... remportée par François CEVERT !
Est-ce cette course à laquelle j'ai assisté avec mon père ????
Comme la mémoire est bizarre, une fois sur les lieux "je me suis revue, gamine dans la tribune" ..... C'était il y a environ 40 ans !!!

Sensations étranges !
Malheureusement, les installations sont en piteux état, quoique quelques bénévoles essayent de sauver ce qu'ils peuvent !

Photo au W.E.E.A. de 2007 !
Je vous mettrai d'autres photos quand Zhom les aura mises dans l'ordi !
Bonne matinée

La fille de la Blonde !!!

Publié le par MAITE51

                                         Bon, et en plus les Blondes se reproduisent !
                                    Sa fille n'a rien à lui envier !
Sur la route pour un petit week-end sympa en famille, Clarisse, Nico et Noé avaient branché le GPS !
Puis au bout d'un certain temps, Nico dit : "mets-le donc un peu à l'envers pour voir combien on a déjà parcouru "
Clarisse s'exécute .
Bon, ils continuent leur route, toujours en suivant les indications du GPS !
La petite voix leur dit, "prenez la prochaine sortie à droite..."
Tiens, on repasse sous le pont...
Un long moment plus tard...
Tiens on est déjà passés ici !!
HORREUR !!!
Clarisse avait oublié de remettre le GPS dans le bon sens et.......
ils RENTRAIENT à la MAISON !! angry
                  Quand on vous dit que les chiens ne font pas de chats !
                                      Coucou Clarisse !
                         C'est ta mère qui va être soulagée.....
      On va pouvoir la lâcher un peu avec son histoire de pissotière !!

La même blonde quelques années plus tard !!!!

Publié le par MAITE51

                                                      

Quand on vous dit que les Blondes......
Donc, sur la route des vacances, ma Belle-sœur Mario emmène son fils
aux Toilettes d'une aire d'autoroute !
Et là, au moment de se laver les mains, ça ne marche pas !
Pourtant l'eau coulait dans de jolies fontaines chromées mais dès qu'elle approchait les mains de son fils, l'eau s'arrêtait !
Euh... en fait ... les hommes qui lisent ont peut-être déjà compris...
Il s'agissait d'un URINOIR dernier cri ! 
Alors elle s'enfuit en vitesse, honteuse et confuse !
Car forcément y'avait un type qui la regardait faire !! blush

Bon, cette histoire aussi fait les beaux jours des réunions de famille !
Vais peut-être me faire engueuler car je sais qu'elle passe sur mon blog !
Coucou Mario !!!

Histoire d'une Blonde !!

Publié le par MAITE51

                                                     
                           Une anecdote m'est revenue en mémoire !
                                   Je vous en fais profiter !

Ma belle-sœur Mario (oui celle du Flan à la Noix de Coco et de la Forêt-Noire) est blonde et vient confirmer la légende !!!
Il y a déjà quelques années, ses frangins (dont mon Zhom) lui ont fait croire que les vaches de Savoie avaient les 2 pattes d'un côté plus courtes pour tenir à flanc de montagne !!!
Pratique mais l'inconvénient, elles doivent toujours tourner dans le même sens !!!!
On en rit encore !!!!!

Hein ??? Et attendez, elle nous en a fait une mieux...
Article suivant !

Bonsoir à tous !

Publié le par MAITE51

Bonsoir à tous !
Je prends un peu de temps pour vous mettre un petit message  !
Hier, retour chez le médecin avec mes radios du dos (tjrs mal) !
Bravo le radiologue !!!
Sur le compte-rendu, j'ai rien à la colonne, tout est normal !
Mon toubib dit alors " ben, il a besoin de vacances lui ou quoi ???"
... Là, y'a de l'arthrose, ici, un accident de croissance et
là un beau "bec de perroquet"
Pas étonnant que ça vous fasse mal !!!
Donc c'est reparti pour une semaine de médocs et des séances de kiné ! Argh !
Ce matin, pas mal au dos, donc je me suis attaquée à la chambre du fiston !
Ce midi, il faisait bon alors Zhom et moi avons pu manger au jardin !!
Cet après-midi, visite à Reims à la Tata puis passage exprès à la Clinique où le Seb avait oublié son chargeur de téléphone dans la chambre !!!
Ça va, les infirmières l'avaient mis de côté !
Et retour au bercail !
Je me gare, même pas le temps de retirer la ceinture, le portable qui sonne...
... Ma fille, "tu viens me rechercher à Épernay ?? Tout de suite !!"
Bon, je peux faire un p'tit pipi quand même ??
Et zou, 20 km dans l'autre sens !!!

Pas le choix, car Zhom était parti à vélo, et comme il n'a pas de portable...
Bon, je vais aller voir ce qu'on va bien pouvoir manger !
Je pense opter pour Jambon Braisé au Madère/Purée !
Bonne soirée à tous !

Poêlée de Pétoncles aux Endives !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 600 g de Noix de Pétoncles surgelées
- 8 à 10 belles Endives
- 30 cl de Crème Fraîche liquide
- Sel - Poivre
- 80 g de Beurre (40 g + 40 g)
             -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Nettoyez les endives en retirant un cône dans la partie amère du pied.
Coupez-les en tronçons comme pour une salade.
Faites fondre 40 g de Beurre.
Mettez-y à dorer les endives à feu vif pendant 5 minutes.
Couvrez et laissez étuver 10 à 15 minutes.
Salez - Poivrez.
Ajoutez la Crème Fraîche.
Réservez au chaud.
Dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre.
Faites-y dorer les noix de pétoncles, à feu vif, 1 minute sur chaque face
(+ ou - selon leur grosseur).
Salez - Poivrez.
Servez bien chaud sur assiette, entourées des endives.
Mon +++ : Pour ceux qui aiment (comme moi !!!), ajoutez une Persillade sur les Pétoncles.

Désolée, la photo est un peu floue, je me suis dépêchée avant que ça refroidisse !

Champignons à la Grecque !

Publié le par MAITE51

- 10 petits Oignons blancs
- 1 gousse d'Ail hachée
- 2 Citrons (si possible non traités)
- 1 verre de Vin Blanc sec
- 1/2 verre d'Huile (Olive ou non)
- 12 graines de Coriandre
- 1 brin de Fenouil (ou 1 pincée de graines)
- Bouquet Garni
- 1 CS de Concentré de Tomates
- Sel et Poivre
- 1 grosse boite de Champignons de Paris entiers (environ 500 g)
                -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Lavez les citrons et coupez les en rondelles fines.
Recoupez chaque rondelle en petits quartiers.
Mélangez tous les ingrédients sauf le concentré de tomates et les champignons.
Faites bouillir pendant environ 15 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates et les champignons.
Laissez refroidir.
Retirez le bouquet garni et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Astuce : Je prends plusieurs petites boîtes de champignons miniatures, car je préfère les petits champignons !!

Vin Chaud ! La saison approche !!

Publié le par MAITE51

Alors, M'sieur DUSSE, encore un p'tit coup de vin chaud ?

Sur une recette de ma copine Pascale !

 Pour 6 personnes :
- 1/2 bâton de Cannelle émietté
- 1/2 c à café de Clous de Girofle moulus
- 1/2 c à café de Noix de Muscade moulue
- 3 CS de Jus de citron
- 100 g à 150 g de sucre en poudre
- 1 Litre de Vin rouge
- 40 cl de Porto rouge
                      -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
A faire à l'avance.
Faites chauffer le tout - sans bouillir - minimum 20 minutes.
Laissez macérer.
Filtrez.
Réchauffez doucement au moment de servir.
A déguster bien chaud !
Mon +++ : Vous pouvez ajouter des rondelles d'orange.

Brioche "perdue" aux Pêches !

Publié le par MAITE51

            Celui qui la retrouvera aura le droit d'y goûter !!!
Pour 6 personnes :
- 6 grandes tranches de Brioche
- 2 OEufs
- 30 cl de Lait demi écrémé
- Sucre en poudre (20 g + 20 g)
- 1 sachet de Sucre Vanillé (ou extrait de vanille liquide)
- 1 gros bocal de Compote de Pêches avec morceaux
- Sucre glace
- Beurre
                 -:-:-:-:-:-:-:-:-
Dans une assiette creuse, versez le lait mélangé avec 20 g de sucre et le sucre vanillé (ou quelques gouttes de vanille liquide)
Dans une autre assiette creuse, versez les oeufs battus avec 20 g de
sucre en poudre.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre.
Trempez rapidement 1 tranche de brioche dans le lait, puis dans l'oeuf
et faites-la dorer sur les 2 faces dans le beurre.
Réservez au chaud et faites pareil pour les autres tranches.
Servez sur assiette, 1 tranche de brioche "perdue" saupoudrée de
sucre glace et entourée d'un peu de compote de pêches.
Mon +++ : Au moment de servir, ajoutez 1 boule de glace "vanille" ou "crème brûlée"
Variante : En cas d'urgence, passez juste les tranches de brioche au grille-pain et accompagnez de compote de pêches !

La réalité a rejoint la fiction !

Publié le par MAITE51

Je viens d'apprendre le décès de PATRICK SWAYZE, à 57 ans d'un cancer du pancréas  !
- GHOST
- DIRTY DANCING
- POINT BREAK
- La CITE de la JOIE



Bon Lundi !

Publié le par MAITE51


Bonjour à tous !
J'espère que vous avez passé un bon week-end !
Perso, cool !
Hier repas en famille !
Au menu
- Champagne
- Asperges et Mayo "maison"
- Filet Mignon de Porc à la Moutarde à l'ancienne et au Miel
- Riz aux oignons
- Fromages
- Crème Brûlée
- Café
- Macarons
Oups j'avais mis un peu trop de miel, c'était donc un peu trop sucré
pour ceux qui n'aimaient pas le sucré-salé !
Ensuite, j'étais perturbée !
Et je ne sais pas ce que j'ai fichu !
Mes invités sont venus à la cuisine voir ma "Tassimo" !
Du coup, j'ai commencé à faire les cafés avant de m'apercevoir
qu'on n'avait pas mangé le dessert !!!
Après j'ai carrément oublié de sortir les Macarons, c'est Zhom qui y a repensé !!
Le soir, on les a gardés à manger, pensant commander des pizzas près de chez nous !
Et là, c'était fermé exceptionnellement !
J'ai donc fait 17 km pour trouver des pizzas !
Mais ça va, elles étaient bonnes et le commerçant super sympa !
Je viens d'emmener le grand à l'école, et la petite dort !
Je file finir ma vaisselle d'hier !
Bonne journée à tous !

Iles Flottantes à l'Orange !

Publié le par MAITE51

                   Ah celle-là, je viens de la retrouver...
             Pas encore testée mais ça ne saurait tarder !!!

Pour 4 personnes :
- 4 Blancs d'Œufs
- 20 cl de Crème Fraîche liquide
- 800 g de Sucre en poudre (600 g + 40 g +160 g)
- 1 sachet de Sucre Vanillé
- 6 Oranges non traitées
- 2 CS de noisettes hachées (ou de Pralin)
- 1 pincée de Sel
- Beurre et Sucre pour les moules
                  -:-:-:-:-:-:-:-:-
1°) 4 jours avant : Préparation des oranges confites :
Dans une casserole à fond épais, versez 600 g de sucre et 40 cl d'eau.
Chauffez et laissez bouillir 1 minute, puis retirez du feu.
Coupez 4 oranges en rondelles fines et plongez-les dans le sirop.
Laissez reposer 4 jours au réfrigérateur.
2°) Le jour "J", sortez les tranches et égouttez-les bien.
Allumez le four Th. 6 - 180°
Laissez sécher à température ambiante
Hachez grossièrement la valeur de 2 CS d'oranges confites.
Beurrez et saupoudrez de sucre 4 petits moules à soufflés.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel et 40 g de sucre.
Ajoutez le sucre vanillé, les noisettes (ou pralin) et les oranges confites hachées.
Répartissez cette préparation dans les moules.
Posez les ramequins dans un grand plat à four rempli de 2 cm d'eau
chaude (Bain-Marie).
Baissez le four à Th. 5 - 150° et enfournez pour 15 à 20 minutes.
3°) La sauce :
Pressez les 2 oranges restantes.
Dans une casserole, mettez le jus d'orange, 160 g de sucre et 10 cl
d'eau.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le
sirop réduise d'1/3.
Laissez refroidir et incorporez la crème fraîche.
Partagez cette crème sur 4 assiettes un peu creuses, (ou des coupelles),.
Démoulez au centre de chaque une île flottante.
Décorez avec le reste des rondelles d'oranges confites
Servez bien frais.
Nota : Pour gagner du temps, sautez l'étape 1 et prenez des écorces d'oranges confites.

Pain d'Epices Moelleux !

Publié le par MAITE51

- 250 g de Miel
- 10 cl de Lait
- 50 g de Beurre
- 250 g de Farine
- 1 Œuf
- 50 g de Poudre d'Amandes
- 50 g de Vergeoise brune
- 1 sachet de Levure Chimique
- 1 C. à café de Bicarbonate de Sodium(Pharmacies ou grandes surfaces)
- 1 C. à café de "quatre épices"
- 1 pincée de Sel
- 1 CS de Marmelade d'Orange ou d'écorces d'oranges confites
                     -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°.
Faites chauffer doucement le lait, le beurre et le miel.
Ne pas faire bouillir. Laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, le bicarbonate, le sel, la vergeoise et les épices.
Faites un puits et délayez avec le lait au miel en remuant avec une cuiller en bois.
Mélangez bien.
Incorporez l’œuf et la marmelade.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Faites cuire 50 minutes jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.

Mon +++ : J'ai ajouté sur le dessus, avant cuisson, du sucre en grains (celui des chouquettes).
Je n'avais plus de Vergeoise => j'ai mis du sucre en poudre normal.
Pas de marmelade d'orange => confiture de pêches et zestes d'une orange.
J'ai rajouté de la cannelle moulue.

Mes 1ers Oeufs Cocotte !

Publié le par MAITE51

          Une recette toute simple que je n'avais pourtant jamais testée !!
Pour 3 personnes
:
- 6 Œufs
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
- 150 g de Talon de Jambon
- 50 g de Gruyère râpé
- Sel - Poivre ou Paprika
- Un peu de beurre
- Ciboulette ciselée
                  -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 -210°
Beurrez des ramequins.
Salez et poivrez légèrement le fond et les parois.
Coupez le jambon en petits dés ou en lanières.
Répartissez-en la moitié dans les ramequins.
Cassez délicatement 1 œuf dans chaque petit plat, sans percer le jaune.
Remettez un peu de jambon, autour du jaune.
Saupoudrez de gruyère râpé, de Paprika et de ciboulette.
Mettez à cuire au four pour environ 6 minutes.
Quand le blanc commence à prendre, ajoutez la Crème fraîche.
Remettez à cuire quelques minutes.
Le blanc doit être pris et le jaune doit être chaud mais rester liquide.

Nota : Vous pouvez les faire cuire au four mais dans un Bain-marie bouillant comme dans certaines recettes.
J'ai commencé ainsi, mais j'ai terminé hors du Bain-marie (trop long à mon goût)
Mon +++ : Vous pouvez ajouter des champignons émincés.
En fait, vous pouvez les faire avec ce que vous voulez, des légumes, des fruits de mer etc..

                                   Version au Cookéo
                                        01/03/2016
 
Préparez vos ramequins avec ce que vous voulez dedans !

Mettez 20 cl d'eau dans la cuve du Cookéo.
Posez vos ramequins dans le panier vapeur, mettez-le dans la cuve
et hop 3 minutes en "Mode sous pression" !
Blanc cuit à point, jaune coulant ! On a aimé !

Par contre, pour cet essai, j'ai utilisé des ramequins de "crème La laitière" car ils ne tenaient pas côte à côte.
J'ai vu sur des forums Cookéo, que l'on pouvait les superposer, pas osé !

Mes Tomates Farcies !

Publié le par MAITE51

- 6 Grosses Tomates à farcir
- 800 g de Chair à Saucisse nature
- 2 CS de Chapelure ou de Riz cru
- Persillade déshydratée
- 2 CS d'Arôme Maggi
                       -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th.7 - 210°
Lavez les Tomates.
Ôtez le pédoncule en faisant un petit cercle d'1 cm de diamètre
environ.
Coupez un chapeau sur le haut des tomates. Gardez-les.
Creusez vos tomates sans percer la peau
Astuce : Avec un couteau à pamplemousse cranté, ça va nickel !
Mettez la pulpe et le jus dans votre plat à four.
Mélangez de la Persillade avec la Chair à Saucisse.
Répartissez la Chapelure ou le riz au fond de chaque tomate bien égouttée.
Remplissez de Farce en en gardant un petit peu.
Remettez les chapeaux sur chaque tomate.
Avec le reste de Chair, faites 6 petites boules que vous mettrez
dans les petits trous des chapeaux (où il y avait le pédoncule).
C'est une astuce perso, ça maintient les chapeaux pendant la cuisson, et ça fait joli !
Saupoudrez à nouveau de Persillade.
Versez un peu d'Arôme dans le plat (facultatif)
Faites cuire environ 1 heure.


Servez avec du Riz
Nota : Avant je mettais le Riz dans le plat avec les tomates, mais il était souvent trop cuit et bof !
 

 14/10/2015 : 5 Tomates et 1 poivron

Pâte à tartiner au Chocolat Blanc !

Publié le par MAITE51

Pour 1 pot moyen (genre à confiture) :
- 200 g de Chocolat Blanc
- 250 g de Beurre
-  70 g de Poudre d'Amandes
- 40 cl de Lait Concentré Sucré
                        -:-:-:-:-:-:-:-:-
Faites fondre le Chocolat Blanc avec le Beurre, au Micro-Ondes ou au Bain-Marie.
Ajoutez la Poudre d'Amandes et le Lait Concentré Sucré.
Mélangez bien.
Versez chaud dans le pot, préalablement ébouillanté.
Fermez aussitôt.
Mettez au frais et essayez de résister jusqu'à ce que ce soit bien froid !! 
Variante : Remplacer la Poudre d'Amandes par de la Noix de Coco râpée doit être sympa aussi

Pâte de Spéculoos "maison" !

Publié le par MAITE51

Pour 1 pot (genre à confiture) :

- 125 g de Beurre

- 250 g de Spéculoos

- 3/4 d'une boite de Lait Concentré Sucré

- 1 feuille de Gélatine

- 2 C. à Café de Jus de Citron

- 1 CS d'Huile

- 1/2 C. à Café de Cannelle moulue.

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Mixez les spéculoos.

Mettez la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide.

Faites fondre le beurre avec le jus de citron.

Ajoutez-y la gélatine bien essorée.

Mélangez avec tous les autres ingrédients.

Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Mettez en pot.

Fermez et essayez de résister avant d'y revenir !

Pas encore testée…

Vu que ça y est, on la trouve dans les Hypermarchés !

J'adore !

Surtout la version "Crunchy"

Version plus light ici

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