Cheesecake aux Myrtilles sans cuisson !

Publié le par MAITE51

Pour 6 ou 8 parts :
- 500 g de  Fromage Philadelphia™ (ou St Morêt™)
- 60 g de Beurre
- 150 g de Myrtilles lavées
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
- 13 CS de Sucre Glace
- 3 Feuilles de Gélatine (soit 6 g)
- 10 à 12 Biscuits « Spéculoos »
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Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Ecrasez les spéculos avec un pilon, ajoutez le beurre fondu.
Répartissez dans 6 ou 8 cercles à pâtisserie posés sur une plaque, et tapissés de rhodoïd ou de papier sulfurisé. Tassez bien
Faites chauffer la crème, ajoutez la gélatine essorée
Battez le Philadelphia et ajoutez la crème chauffée et le sucre et mélangez.
Ajoutez 1/2 des myrtilles et mélangez.
Sur le fond de biscuits, versez la crème. Lissez
Répartissez le reste des myrtilles sur le dessus et réservez au frais.
Démoulez juste au moment de servir.
Vous pouvez aussi ajouter un coulis de myrtilles ou une boule de sorbet aux fruits des bois.

Publié dans RECETTES SUCREES

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