Croque-Cake Italien !

Publié le par MAITE51

                    D’après plusieurs recettes du net
Pour 1 Cake de 30 cm :
- 9 Tranches de Pain de Mie sans Croûte (Complet pour moi)
- 1 Pot de Pesto Rouge (ou Vert si vous préférez)
- 40 cl de Béchamel (maison ou pas)
- 8 Tranches Fines de Jambon Sec Fumé Italien
- 1 Bocal de Tomates séchées
- 150 g de Parmesan râpé (Comté pour moi)
- 10 g de Beurre pour le moule
                      -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180° C
Beurrez 1 grand moule à cake

Montage du croque-cake :
- Posez 3 tranches de pain de mie au fond du moule en les serrant bien
-
É
talez une petite couche de Béchamel, puis une de pesto
- Mettez 4 tranches de Jambon Sec
- Remettez un peu de Béchamel et de pesto
- Un peu de fromage râpé
- À nouveau 3 tranches de pain de mie

- Répartissez des pétales de tomates séchées
- Saupoudrez de fromage râpé

- Encore un peu de Béchamel et pesto
- Puis 4 Tranches de Jambon Sec

- Les 3 dernières tranches de pain de mie
- Béchamel et Pesto
- Terminez par du Fromage râpé

Faites cuire environ 30 minutes en surveillant
Le dessus doit être gratiné
Peut se manger tiède ou froid

Astuce : Vous pouvez mélanger votre pesto dans la béchamel, ce sera plus facile à étaler !
Attention : Démoulez et coupez complètement FROID ! Du coup, on l'a mangé froid, ça va ! Il en reste, je testerai peut-être chaud demain !
12/04/2017 : Testé chaud ce soir => Zhom préfère comme ça, moi je reste sur le froid !
LSDP : Le cake entier cuit fait 2411 calories pour 1055 g !

Croque-Cake Italien !
Croque-Cake Italien !
Croque-Cake Italien !
Croque-Cake Italien !
Croque-Cake Italien !
Croque-Cake Italien !
Croque-Cake Italien !
Croque-Cake Italien !
Croque-Cake Italien !
Croque-Cake Italien !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

philae 11/04/2017 16:18

délicieuse découverte merci