Sot-l'y-laisse de Dinde aux Epices au Cookéo !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 1 kg de « Sot-l’y-laisse » de Dinde
- 10 cl de Crème Fraîche à 15% M.G.
- 2 Oignons
- 700 g de Carottes
- 2 CS d’Huile d’Olive
- Épices au choix
- Ail Semoule
- 1 grosse boîte de Champignons de Paris
- 600 g de PDT
- 1 Marmite de Bouillon
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Mettez la viande dans un saladier
Saupoudrez des épices (mélange pour poulet - mélange Curry Tandoori pour moi)  et de l'ail
Ajoutez 1 CS d'huile d'Olive
Mélangez pour bien enrober tous les morceaux

Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frais quelque minutes (ou quelques heures selon le temps dont vous disposez)
Pelez et émincez les oignons
Épluchez et coupez les carottes en rondelles pas trop fines
Faites revenir oignons et carottes en « mode dorer » avec 1 CS d'huile d’olive
Ajoutez la viande marinée
Faites-la dorer sur toutes ses faces, en remuant.
Ajoutez 20 cl d’eau chaude
Passez en « Mode sous pression » pour 18 à 20 minutes
Ajoutez les PDT pelées et coupées en gros dés
Remettez « sous pression » pour 8 à 10 minutes
Versez la crème fraîche et les champignons égouttés.
Laissez réchauffer
Rectifiez l’assaisonnement si besoin (attention au sel à cause du bouillon)
Servez bien chaud

 

Publié dans RECETTES au COOKEO

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marizou 07/03/2017 15:06

Votre recette de dinde tombe à pic ! Je vais m'en inspirer pour cuisiner mes restes de dinde.