Gâteau de Pâtes Bolognaise !

Publié le par MAITE51

Pour un moule à charnière de 20/22 26 cm de diamètre :
- 500 600 g de Pâtes Rigatoni
- 20 g Matière Grasse (Planta Fin pour moi)

- 500 g de Sauce Bolognaise
- 300 g de
Bœuf
haché
- 150 g de fromage Comté râpé
- 60 g de Sauce Tomate Panzani en tube
                       -:-:-:-:-:-:-:-
Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, chauffez la MG et faites-y revenir la viande hachée 5 min à feu moyen.

Égrenez
bien puis ajoutez le pot de sauce
Laissez mijoter à feu doux encore 5 minutes.
Quand les pâtes sont cuites, rincez-les à l’eau froide.

Égouttez
et réservez.
Astuce :
Étalez
les pâtes sur une plaque, en une seule couche... Pour qu’elles restent rondes ! Pas fait donc j’ai galéré pour le montage du gâteau car laissées dans ma passoire et elles se sont toutes aplaties !
Allumez votre four à Th. 6/7 - 200°.
Prenez un moule à charnière, étalez la sauce tomate (du tube) au fond du moule.
Conseil : Mon moule fait 26 cm de diamètre, il m’a manqué quelques pâtes... Donc avec 100 g de pâtes en plus ça devrait le faire !
Beurrez ou huilez les parois du moule.
Disposez vos pâtes, une à une, à la verticale et bien serrées.
Mélangez votre sauce avec la viande hachée puis versez sur les tubes.
Pour que la sauce pénètre dans les pâtes, versez de la sauce, tapez le moule et recommencez jusqu’à épuisement.
Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner environ 15 min à 200°.
A la sortie du four, retirez les parois du moule et dégustez chaud.
Bon appétit !
        D’après une recette vue ici chez « Les Gourmandises de Nemo »
                    et publiée avec son aimable autorisation

Gâteau de Pâtes Bolognaise !
Gâteau de Pâtes Bolognaise !
Gâteau de Pâtes Bolognaise !
Gâteau de Pâtes Bolognaise !
Gâteau de Pâtes Bolognaise !
Gâteau de Pâtes Bolognaise !
Gâteau de Pâtes Bolognaise !

Publié dans RECETTES SALEES

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marizou 12/03/2017 21:53

Le résultat est appétissant, mais un gratin de nouilles avec viande hachée et sauce tomate dans un simple plat à four me semble plus simple à réaliser.

orpha 12/03/2017 16:47

c'est bien ce que je pensais, LOL vais pas m'embêter à salir un moule et faire chauffer le four !!