Cake facile à la Mangue !

Publié le par MAITE51

- 60 g de Beurre (451 cal.)
- 5 g de Levure Chimique (2 cal.)
- 150 g de Farine T 55 (507 cal.)
- 200 g de Purée de Mangue (218 cal.)

- 1 Œuf entier + 1 Jaune (106 cal.)
- 100 g de Sucre en poudre (400 cal.)
- Arôme Mangue si besoin (0 cal.)
                      -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th.6 - 180°C.
Faites fondre le beurre, laissez tiédir
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse
Ajoutez-y la purée de mangue, puis la farine tamisée avec la levure
Mélangez bien

Incorporez le beurre fondu
Versez la pâte dans un moule à cake beurré (inutile si silicone)
Faites cuire 15 minutes à Th. 6 - 180°
Baissez le four à Th. 5 - 150° et prolongez la cuisson pour 30 minutes environ
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche
LSDP : 1684 Calories pour le cake de 540 g à diviser par le nombre de parts
Verdict : Pas mauvais du tout, mais un peu raplapla car j'ai utilisé mon moule pyrex de 30 cm (le noir).. Donc à refaire peut-être dans un moule plus petit (le gris 23 cm même s'il est un peu plus large) 

Cake facile à la Mangue !
Cake facile à la Mangue !
Cake facile à la Mangue !
Cake facile à la Mangue !
Cake facile à la Mangue !

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

marizou 26/03/2017 15:21

Deux recettes à base de mangue qui méritent d'être testées !

MAITE51 26/03/2017 22:28

Bonsoir Marizou ! Oui mais la mousse à la mangue n'était pas terrible, je viens donc de modifier la recette ! Si vous la testez, vous me direz svp ? Bonne soirée et bonne semaine