Gâteau au Lait Concentré Sucré !

Publié le par MAITE51

- 1 boîte de Lait Concentré Sucré (397 gr) « écrémé » pour moi (1107 cal.)
- 4 œufs 3 Gros Œufs pour moi (298 cal.)
- 120 g de Farine (405 cal.)
- 50 g de Beurre (376 cal.)
- 1 Sachet de Levure (5 cal.)
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Allumez le four Th. 5/6 - 160° C
Dans un bol (ou au robot), mélangez les œufs avec le lait concentré sucré. Cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du lait concentré.
Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure, et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez dans un moule à cake anti-adhésif (J’ai beurré un peu quand même par précaution) ou en silicone
Faites cuire pendant 50 minutes à 160° C. (c'est nickel dans mon nouveau four).
Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche.
LSDP : Le gâteau fait 2191 calories pour 670 G

                           J’ai trouvé cette recette ici clic
           Et publiée sur mon blog avec leur aimable autorisation
Verdict : Très moelleux, pas trop sucré ! Je l'ai fait au robot comme dans la recette originale ! J'ai juste mis du LCS "écrémé" celui que j'avais dans mes placards, ça ne doit pas changer grand chose, sinon diminuer les calories et ça me va ! 
J'adore.... A refaire sans hésiter et je vous le conseille !
On dirait de la génoise, voire la texture du Gâteau de Savoie pour les ceusses qui connaissent !

28/02/2017 : Test version "marbré Framboise" Recette identique puis...
A la fin, versez 2/3 de la pâte dans le moule. Ajoutez 80 g de Coulis de Framboise et quelques gouttes d'arôme framboise dans le reste de pâte. Versez sur la pâte blanche dans le moule. Faites des zig-zag dedans avec le manche d'une cuiller pour faire les marbrures ! Faites cuire selon la recette normale !

Verdict : Sympa, le moelleux est toujours là !

Par contre, la couleur rose n'est pas terrible, la prochaine fois, je mettrai un peu de colorant rouge en poudre !

Publié dans RECETTES SUCREES

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