Gâteau Moelleux aux Figues !

Publié le par MAITE51

- 1 Yaourt aux Abricots avec Morceaux (117 cal)
- 2 Gros Œufs (199 cal)
- 100 g de Compote de Pommes (69 cal)
- 2 pots de Farine (140 g = 473 cal)

- 1 pot de Maïzena™ (70 g = 247 cal)
- 1 Sachet de Levure Chimique (11 g = 5 cal)
- 1 pot de Sucre en Poudre (100 g = 400 cal)
- 1 pot de Cassonade (100 g = 390 cal)
- 400 g de Figues Moelleuses (1272 cal)
                                -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180 °C
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, dans l’ordre, sauf les
figues.
Coupez les figues en morceaux, pas trop petits et incorporez-les à la
pâte

Beurrez et farinez un moule à cake
Versez-y la pâte et faites cuire environ 30 minutes..
Surveillez, le temps de cuisson peut varier selon votre four
Variante : Si comme moi, vous n’avez que des figues sèches, faites-les
gonfler avec du sucre et un peu d’eau bouillante !
Verdict : Aspect => ça va sauf que mes figues sont un peu tombées au fond, pourtant je les avais farinées ! Goût => à suivre, mais l'odeur est sympa déjà ! Donc pas mauvais et pas de MG (huile ou beurre) compensée par la compote... Déjà à moitié mangé ^^
LSDP : 3172 cal pour le gâteau soit 268 cal/100 g ! A tester avec de l'édulcorant pour alléger la facture ^^

Gâteau Moelleux aux Figues !
Gâteau Moelleux aux Figues !

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

marizou 05/01/2017 18:13

Un gâteau que je vais tester !

MAITE51 05/01/2017 22:21

Bonsoir Marizou ! Oui simple et sans gras, compensé par la compote.